• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Ребят мой почтовый ящик уже месяц атакуют спамом с подписчика или какой то похожей ерунды. Помогите пожалуйста! Хелп блин!))

Scammer

Member
18.12.2021
5
0
BIT
0
В каждом письме содержится какая то картинка и бредовая хрень. Типа кликни и заработай сто долларов. Ниже в фото часть адресов откуда этот бред типа идёт не знаю можно ли тут кинуть ссылку куда ведёт эта хреновина,поэтому не кидаю пока. Вроде в Канаде где то.

Вложения

• A4D761E9-4D02-4F0D-9854-1D2B485AAF82.png
    A4D761E9-4D02-4F0D-9854-1D2B485AAF82.png
    42 КБ · Просмотры: 224
А что конкретно ты хочешь узнать? Можешь пробить с виртуальной машины под NATом. Включи wireshark и посмотри по пакетам.

А что конкретно ты хочешь узнать? Можешь пробить с виртуальной машины под NATом. Включи wireshark и посмотри по пакетам.
Я не сильно так это рублю в теме) мне бы понять как это скотство развернуть в обратную сторону. Думаю что все одно в приложении не чего не исправить. А так хоть понять что это, и совершить акт возмездия))

Есть несколько вариантов:
1) попробуй заблокировать отправителя через почту.
2) вариант отследить отправителя, но технически это не просто. Если знаний не достаточно, то вариант будет провальный.
3) разделить почту на рабочую и спам. 2 учетки.

Есть несколько вариантов:
1) попробуй заблокировать отправителя через почту.
2) вариант отследить отправителя, но технически это не просто. Если знаний не достаточно, то вариант будет провальный.
3) разделить почту на рабочую и спам. 2 учетки.
Он хреначит с разных типа адресов постоянно. Я из на фото там кинул. С разными приставками но обязательно или нижний или обычный дефис. Это какая то программа,или вражина не обламывается от руки это посылать сидеть. В день десять писем или пятнадцать. Отследить урода думаю не хватит знаний и железо у меня старое. Сижу на гаджетах как правило. Почту жаль слишком много на неё завязано концов.😔

Если с программы, то скорее всего спам идёт с одного IP адреса (не факт конечно). Попробуй все его письма в спам закинуть, завтра посмотри приходят ли новые письма.

Если он сам генерирует адреса, то у него свой smtp сервер должен быть. Надо попробовать узнать ай пи и банить на уровне фаирвола этот адрес. В общем думаю что трафик надо нюхать и смотреть логи фаирвола/маршрутизатора. Разведка нужна)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!