• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Репликация. Как найти главную реплику?

• Автор темы Автор темы NeoSimvolist
  • Дата начала Дата начала
N

NeoSimvolist

Есть несколько серверов(32 если это имеет значение). И база данных, реплика которой, раскидана по всем серверам.
Как найти главную реплику? Проще говоря, не могу понять, где править ACL, чтобы изменения расходились по всем серверам?

посмотрите топологию репликации - в админе вкладка репликация-топология... если в одном лотусином домене сервера - поможет понять где центр...

Как найти главную реплику? Проще говоря, не могу понять, где править ACL, чтобы изменения расходились по всем серверам?
боюсь, что даже знание топологии репликации между серверами не поможет определить в полной мере требуемое.
вполне может быть, что в организации есть некий центральный сервер для многих задач, но он не обязательно может быть основным для требуемого приложения.
рекомендую разок пройтись по всем репликам и выяснить какая что реплицирует. еще бы это дело задокументировать и держать в актуальном состоянии.
очень вероятно, что отдельная реплика может вовсе не репцлицировать ТУД, а кроме как глянув настройки этого не выяснить.
вышесказанное - имхо.

Вроди если содержание ACL на репликах отличаеться от главной, то репликация вовсе не будет идти. Я прав?
нет, все зависит от настроек этих самых прав
и нет понятия главной реплики. есть определение полной реплики, кот содержит все документы приложения, есть селективная реплика или та, содержание которой ограничено.
если у меня есть два сервера, на которых лежат две реплики приложения и оба сервера имеют одинаковые права, то кто главный? :rolleyes:

нет, все зависит от настроек этих самых прав
и нет понятия главной реплики. есть определение полной реплики, кот содержит все документы приложения, есть селективная реплика или та, содержание которой ограничено.
если у меня есть два сервера, на которых лежат две реплики приложения и оба сервера имеют одинаковые права, то кто главный? :)

Тот, на котором Pull-Push главный. Тот, на котором Pull Only - второстепенный.
Но это больше свойственно для резервных реплик либо для баз, с которых ведется просмотр через ВЕБ.

Тот, на котором Pull-Push главный. Тот, на котором Pull Only - второстепенный
да ну? )) а если оба "Pull Only"? глупости...
можно выделить админ сервер, можно выделить сервер, на котором работают агенты, сервер, с которого пользователи работают и т.п...
нету главного! :)

А почему изменения в ACL на одной базе не расходятся по всем репликам?

А почему изменения в ACL на одной базе не расходятся по всем репликам?
а енфорсе ACL включен на всех базах?

плюс, а включена ли репликация ТУД?
а правильно ли указан доступ для реплицируемых серверов?

Предположим абсолютный доступ!
Поясните пожалуйста "плюс, а включена ли репликация ТУД?"

в параметрах репликации есть возможность указать для каждой пары кто-кому какие элементы реплицировать, среди них есть опция "Access Control List".
посмотри в справке более точно, что к чему.

А Administration Server этой базе у тебя назначен? С точки зрения репликации ACL (при включенной Enforce consist.ACL) он и есть главный

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!