Привет, я начинал по этому
Данную карту написал для меня мой знакомый @Proxy n1nja , а доработал её я. С его позволения я хотел бы поделиться ей с вами.
План обучения пентесту с нуля и до профессионала
Основы. Начальный уровень: сети
Книга:
Николай Кузьменко: Компьютерные сети и сетевые технологии . Подробнее: Книга охватывает очень широкий круг вопросов. Отлично подойдет в качестве первой книги по сетям, а так же познакомит с разными вещами,такими как: рейдмасивы, как работает сервер и...
Но так как ты не совсем с нуля, как я понял (есть знание программирования) тебе нужно немного будет выборочно подходить к нему.
Есть более четкий
A collection of hacking tools, resources and references to practice ethical hacking. - sundowndev/hacker-roadmap
github.com
От себя добавлю, что первым шагом будет знакомство с линукс и прохождение portswigger academy. Неплохой ресурс HTB academy(платно HTB penetration tester-курс), очень много полезной информации, особенно по windows, AD и так далее.
Также советую читать как можно больше статей с HTB, portswigger о новых техниках и уязвимостях
Хороший канал в тг Сергея Зыбнева
Похек
Ну и в конечном итоге прохождение машин с HTB, а также standoff (есть еще standoff bootcamp но он тоже не такой простой как кажется, необходимо наличие знаний из области разведки и различных уязвимостей, чтобы успешно начать проходить)
Вот в общем скромные рекомендации, желаю удачи !