• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

roadmap начинающего пентестера

pentetsu

New member
12.02.2025
2
0
BIT
10
Может кто-нибудь подсказать roadmap к позиции пентестера? Просто я только начал карьеру в иб, 4 курс универа, работаю проектировщиком СЗИ. Очень хочется влиться в пентест и bug bounty.

Привет, я начинал по этому

Но так как ты не совсем с нуля, как я понял (есть знание программирования) тебе нужно немного будет выборочно подходить к нему.
Есть более четкий

От себя добавлю, что первым шагом будет знакомство с линукс и прохождение portswigger academy. Неплохой ресурс HTB academy(платно HTB penetration tester-курс), очень много полезной информации, особенно по windows, AD и так далее.
Также советую читать как можно больше статей с HTB, portswigger о новых техниках и уязвимостях
Хороший канал в тг Сергея Зыбнева Похек
Ну и в конечном итоге прохождение машин с HTB, а также standoff (есть еще standoff bootcamp но он тоже не такой простой как кажется, необходимо наличие знаний из области разведки и различных уязвимостей, чтобы успешно начать проходить)
Вот в общем скромные рекомендации, желаю удачи !

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!