S
s1rk0
Рутирование телефонов Xiaomi
Обычные пользователи телефонов Xiaomi редко жалуются на эту продукцию, но а что насчет нас, программистов? Главное для программиста (а особенно для хакера) - root-права. Root - это боль, потому что в смартфонах этой компании заблокировано (правда, не на всех) boot-меню.
Я владелец телефона Xiaomi Redmi 3s. И я уже столкнулся с этой проблемой и полностью ее решил. Мне нужно было сменить MAC-адрес своей “умной коробочки”. Но об этов в следующий раз.
К делу. Сначала нам нужно разблокировать boot-меню: для этого нужно написать обращение через официальный сайт компании и придумать правдоподобную историю историю (Например: после обновления телефон постоянно перезагружается. В сервис центре сказали, что я должен разблокировать бут-меню и т. п.) А вот где подавать заявку на разблокировку. Дальше дожидаемся письма на почту, правда, в некоторіх оно не приходит, так что нужно проверять состояние разблокировки на сайте. Там вы увидите дальнейшие указания по разблокировке - через программу MiFlash, кажеться. Детально этот процесс не помню, так как это я делал пол года назад. В интернета есть об этом инфа:
Ссылка скрыта от гостей
Дальше нам нужно установить в качестве recovery - TWRP. У меня есть файлик установки для Redmi 3s, но если будут заявки в ответах - найду установщики и для других моделей.
Ссылка скрыта от гостей
Подключаем телефон к ПК (USB), переходим в fastboot mode (Vol - и кнопка питания).
Открываем папку с установщиком и запускаем twrp-installer.bat. Дальше следуем указаниям в батнике (нажимаем enter). По окончанию работы файла, вы увидите на телефоне запуск TWRP:
Теперь на телефон “заливаем” следующий файл (в режиме рекавери доступ файловой системе через ПК доступен, но файл можно залить и до установки TWRP):
Ссылка скрыта от гостей
Ссылка скрыта от гостей
Дальше на телефоне нажимаем “Установка -> ищем файл UPDATE-SuperSU .zip” и свайпаем для прошивки. После установки перезагружаем телефон и с радостью ищем Super Su). Спасибо за внимание и: “Держитесь Xiaom-овцы”!