К
Каспер
Те кто в теме , с чего начать изучение пентестинга ? Книга ? проги ? Уроки? Буду очень благодарен .
Подскажите пожалуйста .
Подскажите пожалуйста .
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Этичный хакинг - книги и на форуме множество статей Поиск - Статья , для начала нужно читать статьи и книжки есть и все это пробовать сделать, на крайний случай есть на форуме курсы есть и платная зона, выбирайте.Те кто в теме , с чего начать изучение пентестинга ? Книга ? проги ? Уроки? Буду очень благодарен .
Те кто в теме , с чего начать изучение пентестинга ? Книга ? проги ? Уроки? Буду очень благодарен .
Подскажите пожалуйста .
Подскажите пожалуйста .
1) Хочу работать в сфере пентестинга .повторяюсь много раз этим ответом в каждой подобной теме
форумула простая
1) Зачем мне изучать науку тестирования на прониковнение?
2) Что я хочу поулчить?
3) Как быстро?
4) Что сподвигло на этот шаг.
Ответы:
- это модный тренд, - заработать бабла, - ну стать крутым типо, а чё? <--- можно смело менять форум и искать себя в другом деле.
Ответь честно на 4 вопроса, можно и самому себе и тут, и вот тогда ясность будет. Потому что такой вопрос крайне обстрактен и не имеет конечной цели
1) Хочу работать в сфере пентестинга .
Виртуальная машина немного не то. Это как безногий инвалид на протезах.Исходя из ответов, цель ставится веб уявзимости? В таком случае стоит правильно понимать ступени:
- выучить основные языки для веба ( и рядом с ним связанные )
- базы данных, веб часть ( апач, движки ( CMS )
- включить в свою сферу изучения настройку и администрирование веб серверов ( можно тренироваться на вирутальной машине )
именно это поможет искать проблемы ( дыры ) и решения для их устранения
Исходя из ответов, цель ставится веб уявзимости? В таком случае стоит правильно понимать ступени:
- выучить основные языки для веба ( и рядом с ним связанные )
- базы данных, веб часть ( апач, движки ( CMS )
- включить в свою сферу изучения настройку и администрирование веб серверов ( можно тренироваться на вирутальной машине )
именно это поможет искать проблемы ( дыры ) и решения для их устранения
3 - откудда черпать инфу?
1-е знаю уже
2- где найти курсы ? гуглил - находило либо не то , либо ересь
3 - откудда черпать инфу?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!