M
MIN
Всем доброе время суток.
Я как совсем начинающий нуждаюсь в помощи более опытных программистов.
Вышел на практику дали задание написать бухгалтерскую программу.
Пишу как учили сам понимая что не лучший вариант при помощи Delphi 7 Альяс создал в Database
Desktop . Создано несколько таблиц File->New->Table Paradox7 каждое поле проиндексировано.
Первый вопрос заключается в том Октуально ли написание такой базы для использования потом без
установки Database Desktop ?
Ну а вот по существу ввод данных осуществлен. да чуть не забыл использую DBgrid, Table,
DataSourse . Теперь в таблице есть поле сумма. Внесены записи в дальнейшем они будут пополняться
Нужно осуществить общую сумму. Складывая все строчки друг с другом в столбце сумма .
Уже че только не придумывал но мои знания не позволили решить эту проблему.
Надеюсь на вас и буду очень презнатилен.
P.S.
Если такова проблема обсуждалась прошу извенения.
С УВАЖЕНИЕМ
Я как совсем начинающий нуждаюсь в помощи более опытных программистов.
Вышел на практику дали задание написать бухгалтерскую программу.
Пишу как учили сам понимая что не лучший вариант при помощи Delphi 7 Альяс создал в Database
Desktop . Создано несколько таблиц File->New->Table Paradox7 каждое поле проиндексировано.
Первый вопрос заключается в том Октуально ли написание такой базы для использования потом без
установки Database Desktop ?
Ну а вот по существу ввод данных осуществлен. да чуть не забыл использую DBgrid, Table,
DataSourse . Теперь в таблице есть поле сумма. Внесены записи в дальнейшем они будут пополняться
Нужно осуществить общую сумму. Складывая все строчки друг с другом в столбце сумма .
Уже че только не придумывал но мои знания не позволили решить эту проблему.
Надеюсь на вас и буду очень презнатилен.
P.S.
Если такова проблема обсуждалась прошу извенения.
С УВАЖЕНИЕМ