• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Самоучки, дайте совет.

Self-Made Root

New member
18.11.2019
0
1
BIT
0
У меня есть ну очень-очень(прям больше, чем очень-очень) много свободного времени. И чтобы 3 года не тратить время на дотку, сериальчики и наркоту с бухлом, я хочу улучшить свои знания в IT, просто для себя, чтобы в 25 не быть дауничем с неоконченным высшем образованием факультета прикладной математики работая грузчиком. Если не учитывать ВУЗовский опыт(а в ВУЗе 3 года я просто ничего не делал вообще и приходил на пересдачи по 5 раз, пробовал себя реально только в некоторых направлениях: C++, Python; в админке - говно-сертификат CISCO Entry и говно-сертификат Microsoft по windows 10, а после устроился админом в компьютерный клуб; еще верстал одностраничники; немного попробовал себя в тестировании и даже устроился по знакомству в шарашкину контору и получил один раз зарплату. Но я все это всегда бросал и ничего не доводил до нормального уровня из-за увлечения тяжелыми наркотиками.
Сейчас меня что-то крутануло и уже 2 месяца ничего не употребляю, не пью и не курю(наверное бабки-гадалки к которым постоянно обращались мои родственники - помогли) бегаю утром, а вечером - турнички и брусья. И весь день учу матешу, инглиш и прогу.
Но суть вообще не в этом. Суть в том, что, когда я протрезвел и скачал VisualStudio, я понял, что я на таком дне. Я даже искал, какие типы данных кроме инта вообще есть. А про матан - это вообще ужас, искал в сети таблицу производных, чтобы решить говно-пример из учебника Сканави. Про английский молчу. Вопрос таков: как эффективней всего будет заниматься: 3 часа матеша, 3 часа английский, 3 часа программирования и все один день, и так месяцами или 12 часов матеша, 12 часов английский, 12 часов программирование, но все последовательно в разные дни?
 
Последнее редактирование модератором:

id2746

Green Team
12.11.2016
435
644
BIT
16
учти, что тебе еще придется зависать на тематических формаух и наверняка будет желание тестировать то о чем там пишут. А это тоже часы.
моё имхо - это разбивать по времени, хотя ты сам придешь к какому-то выводу, как тебе удобнее. Тут есть один жирный момент - смотри чтобы твой информационный голод не сменился, как говорит @Vertigo , информационным отравлением. Грубо говоря тебя всё за36ёт тебе сильно надоест и ты снова сторчишься. Так что смотри не переусердствуй.
Я искренне желаю тебе удачи и чтобы у тебя всё получилось. Кстати на этом форуме много хороших людей, которые всегда откликнуться.
П.С. Тут не принято материться.
 

ВарПрайд

One Level
18.08.2019
4
2
BIT
0
По английскому совет таков: 15-30 мин. в день, если изучать, в(для) удовольствия. Если есть с кем общаться, то просто общайся.
 
  • Нравится
Реакции: SelfRoot0

nikromikon

Green Team
27.08.2019
44
2
BIT
0
Да это очень индивидуально как по мне.
Я к примеру одновременно слушаю инфу по СИ и пишу код, и каши нет в голове.
По отдельности к примеру не получается)))
 
  • Нравится
Реакции: SelfRoot0

batu5ai

Grey Team
31.01.2018
103
110
BIT
27
Языки берутся повторением, интенсивностью и регулярностью. Чем больше, быстрее и интенсивнее - тем лучше.

Я учился так:

Этап 1. Тренировка.
Открываешь курсеру(или любой аналог, где есть субтитры), находишь интересный курс(хорошо если наглядный\тематический), включаешь видео и вникаешь в курс. Субтитры, которые есть под видео, сразу переносишь в Яндекс\Гугл переводчик(чтоб по ходу обучения переводить и выписывать незнакомые\забытые слова). За 5-7 часов накопится 200+ слов и этого достаточно для первого захода. Повторяй новые слова после тренировки и перед сл. тренировкой. Слова будут откладываться в памяти как просто смысл, так и контекстно - старайся запоминать оба варианта. Если твой перевод корявенький - не переживай, это быстро правится. Главное - улавливай смысл предложений, контекста и словосочетаний; активно используй новые(выписанные слова) - пытайся их услышать и понять.

Этап 2. Разминка\расслабление
Включил любое развлекательное видео на ютубе , типа рецептов Гордона Рамзи или бургеров от Амэйзин Китчен(про еду\животных хорошо подходит - запоминается проще из-за образов) и расслабляйся. Воспринимай английский только на слух(иногда гляди в субтитры, если тяжко). Даже не думай переводить, просто пытайся услышать\узнать слова. Потом постепенно связывай имя и значение слов(как в питоне); слышишь слово "галек" - это имя, видишь чеснок на экране - это значение. Так ты интуитивно научишься понимать о чем идет речь

Этап 3. Поговорить.
Выдумай ситуацию, где нужно что-то объяснить и объясняй на английском. Примеры: доказывай теорему, объясняя решение на английском; рассказывай как правильно приготовить капучино на английском итд.


Говорил через день, тренировался и разминался каждый день.

Исходя из описания ты уже имеешь базовые представления о проге. Определись с хлебным направлением, копи опыт и не морочь голову. От простых школьных учебников\курсов(если ты и правда считаешь себя нулем) переходи к мастер-классам и к чужому коду. Изичей не будет, "лайфхаки" тут не сработают - только кодить, читать код, читать статьи, оптимизировать, внедрять, снова кодить-кодить-кодить. Курсы в этом деле хороши только для старта, а ориентация должна быть исключительно на рынок.

Если матан осваиваешь как ученый - тебе конец в 9 из 10ти случаев. Особенно если ты выбрал анализ - храни тебя господь.
Если не как ученый - ну, братан, тут вообще изичей нет. Математика требует не столько интенсивности, сколько регулярности и глубокого копания. 3 раза в неделю - хорошо, каждый день - еще лучше. Да и смотря какая математика... линал\статистика - пфф, а вот для теории групп или функана нужно порвать ж***у. Чисто алгоритмы и матлог - курсы от МГУ или CSC себя оправдают. Базу можно найти на физтехе, но там практики нет. Если хочется прям сейчас начать - бери программу, шуруй на ютуб (каналы teach-in, фивт мфти, физтех-лайф) и подбирай нужный плейлист. Можешь еще в нму сходить или на math-net(там хардкор). 3 часа в день хватит только на 1 полноценный академический курс (анализ, например).


Вопрос таков: как эффективней всего будет заниматься: 3 часа матеша, 3 часа английский, 3 часа программирования и все один день, и так месяцами или 12 часов матеша, 12 часов английский, 12 часов программирование, но все последовательно в разные дни?



Когда будут конкретные вопросы - приходи вновь, а пока определяйся и удачи тебе.
 

Remir

Grey Team
05.11.2017
282
354
BIT
372
Можно правду-матку?
Меня здесь весьма давно не было по уважительным причинам (многие меня и не помнят, но я рад видеть некоторых знакомых ников) и угораздило меня сразу попасть на этот пост! ))
Изначально я воспринял это двояко: либо "вброс", либо "пустышка", а потому реакция была первоначально соответствующая. Но я не привык идти на поводу у эмоций. А потому, поразмыслив, решил написать чисто свое мнение (благо раздел позволяет). Может быть другим пригодится.
При абстрактном анализе единственного (!!!) сообщения уже складывается частичный психологический портрет личности. В отсутствии интеллекта и мозгов в частности автора не упрекнешь )). А вот дальше - сложнее. Хоть это "плаканье в жилетку", хоть поиск пути - все указывает на нестабильность характера и отсутствие целеустремленности. Что, собственно, автором и подтверждается. Тяжелая "дурь" меняет личность, рушит волю, гробит способность импровизировать и ухудшает память. Примеров тому - масса. Но суть не в этом...
Брался за кучу дел, пробовал разные направления и ни одно из них (!!!) не только не довел до конца, но даже и не продвинулся ни на ступеньку! Сразу бросал и брался за новое. Чтобы прийти к аналогичному финалу...
Это признак непостоянства => строй график хоть как, толку снова не будет!
Скажу от себя: после чеченской кампании я сам довольно длительное время пребывал в плену алкогольного дурмана. И точно так же выходил. Только без "бабок-гадалок" и без врачей. А потому мне эта ситуация знакома. Собственно, это меня и сподобило ответить...
Нет у тебя упорства, ты сам не знаешь чего хочешь. Мечешься, как вошь на сковородке... (не в обиду) При таком подходе ответ на твой вопрос один: "...а вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь..." (С)
Хочешь совет?
Определись первоначально ЧТО для тебя важнее: то, что интересно или то, что умеешь делать лучше всего? Когда эти два понятия совместятся - это идеальный случай, тогда вопрос отпадет.
А отсюда и пляши. Найти себя - это значит делать то, что тебе интересно. Это уже не бросишь, если снова не окунешься в наркотуман.
Я бы шел последовательно от простого к сложному, по ходу осваивая все смежные направления. Подчеркну, что последнее - весьма важное уточнение. Для освоения английского обращайся на англоязычные форумы, общайся. Интерпретируй мат. задачу или попробуй переписать готовое решение на другом языке программирования, или улучши код. Таким образом, ты будешь уже по ходу занятия перемещаться по разным областям.
А вот что действительно нужно разграничить, так это умственную и физическую нагрузку! Учитывая анамнез, ты уже на полпути к инсульту и перегрузка кровоснабжения мозга ничем хорошим не закончится. Дай организму восстановиться, если еще не все запущено. Дерзай! ))
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!