Движек вы можете купить и приделать к своему приложению
А скачать триал кроме как с IBM не откуда больше нельзя? У меня почему то не получается ничего оттуда скачивать, говорит что ваш район не обслуживается (или что то того). Очень хотелось бы посмотреть что это за штука!
Но по опыту скажу что под любой БП в лотус приложении требуется весьма неслабая "заточка".
Не совсем понял, "заточка" чего?
Ох, весьма философскую тему Вы подняли!
Я понимаю что единого мнения как и варианта решения существовать не может, но ведь можно выделить какие то части, которые должны присутствовать в каждой реализации БП:
что нибудь типа по уровням:
-базы данных
--Журнал действий пользователей
---Хранит кто, когда, что сделал
--Почтовая БД
---Хранит почтовые сообщения
---Позволяет отправлять сообщения другим пользователям
--Основная БД документов или несколько БД
---Содержит механизмы обработки документов
----Создание, хранение, редактирование, удаление...
----Изменение статусов, рассылка документов
--Архив документов(ни как не могу понять стоит ли выносить в отдельную БД?)
---Хранит старые документы
Это мое, сформировавшееся за непродолжительное время работы в этой сфере, представление о документообороте.
Кстати насколько я понимаю документооборот является как бы частью бизнес процесса, который в свою очередь охватывает более широкий спектр задач?
Это делается достаточно легко, если в организации руководство действительно заинтересовано и "всех построит", в первую очередь рядовых участников документооборота, а не просто придавит своей тяжкой дланью автоматизаторов.
В этом то и состоит основная проблема, никто не имеет четкого представления что и как должно работать, да и не чувствуется желания людей приобщаться к передовым технологиям, им бы все по старинке, вот и оказывается что никому ничего не надо, одному мне по долгу службы приходиться чуть ли не пытками выяснять чем люди занимаются и какую часть их деятельности автоматизировать. Ни о каком техническом задании и речи не было, просто НУЖНА ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА работы всех сотрудников и точка.
Так как опыта ни разработки, ни внедрения подобного рода проектов не имею, очень хотелось бы услышать мнение более опытных участников форума по этому вопросу или получить ссылочки на ресурсы где описываются подобного рода процессы.