• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сертификация СEH и похожие

f0x1k

Member
06.04.2022
21
0
BIT
34
Коллеги, созрел вопрос. Понимаю, что нормальный работодатель будет смотреть в первую очередь на скиллы и уровень знаний.
Но все же, нужны ли в современных условиях сертификаты? И если да, возможно ли сдать на их сейчас из РФ? А так же, где можно найти материал для подготовки. В принципе интересует как раз CEH.
P.S. OSCP и подобные не беру. Их ценность и так ясна.

А зачем, если не секрет, CEH, если очевидна ценность OSCP?
Коллеги покупают и сдают экзамены от Offensive-Security, сложность только как оплатить.
Сертификат стоит получить чтоб хотя бы для себя систематизировать свои знания и посмотреть в каких темах могут быть пробелы, чтоб заполнить их. Обычно пока проходишь курс, появляется много идей и читаешь много дополнительных материалов, что не лишнее. Да и доступ к уже готовым лабам, где можешь протестировать разные техники, тоже не лишний.

Если у работодателя будет выбор между человеком с сертификатом и человеком без него, все же при прочих равных с сертификатом шансов больше, все равно бывает клиентам предоставляется резюме исполнителя, да и в требованиях заказчик пишет что хочет специалистов допустим с OSWE.
И думаю очевидно, что если у тебя есть опыт выступлений на конфах, побед в CTF, различные статьи с исследованиями, то где-то они могут перевесить серт, но для начинающего проще все же через серты.

Материалы для всего есть в интернете, в тг есть пара групп где в том числе есть слитый CEH.

CEH, как мне кажется легче. Это вроде обычный тест. OSCP как я понял это практика. Мой уровень пока точно не дотягивает до OSCP.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!