• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сертификаты в области кибербезопасности для начинающиего

BL4DERUNNER

New member
18.04.2021
2
0
BIT
0
Какое-то время занимаюсь кибербезопасностью в рамках локальной сети. MitM-атаки, ARP-спуфинг, DDOS, тест собственной сети на проникновение . Решил, что не самым плохим вариантом обучения будут различные сертификаты и экзамены, проще говоря - решил встать на путь самосертификации (где-то уже был топик, где это обсуждалось). Их тех сертификатов, что уже имею:
  • CCNAv7: Introduction to Networking
  • CCNAv7: Networking Essentials
  • CCNAv7: Introduction to Cybersecurity
  • CCNAv7: Cybersecurity Essentials
Сертификаты по сет. теху были особенно хороши. Хотел бы расширить свои знания в области пентеста и сет. теха. Наткнулся на Exam 98-367: Security Fundamentals и MTA: Security Fundamentals соответственно. И меня это заинтересовало. Может, у кого уже есть может поделиться впечатлениями? И может ли кто-нибудь посоветовать какие-либо экзамены или сертификаты в области пентеста? Ибо в интернете можно найти отзывы на что угодно, но я к ним скептически отношусь.
Всем заранее спасибо за ответы!

Это скорее то, что мне интересно и что я практикую в локальной сети. Тем не менее, хотелось бы углубить свои знания в области пентеста

Есть бесплатные курсы Cisco(из бесплатных считаю одним из лучших), IBM, по прохождению которых ты получаешь сертификат, но эти курсы дают лишь базовые знания.

Держи описание про сертификаты написано
А вот подготовка к ним это отдельная сложная история. Поищи на текущем форуме ребята писали статьи как готовились к сдаче и как их сдавали это не так просто и они подробно описывают свой опыт

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!