Сетевая задача

• Автор темы Автор темы ESN1122
  • Дата начала Дата начала
E

ESN1122

Есть 3 компьютера на каждом стоит (ставил не я) 1с v7.7 сетевая. Как определить кто и них сервер?
Кто ставил сетевую версию? Раскажите как? (по этапам)

Ценен каждый ответ.
Большое спасибо.

Сервер из них тот, где расположен каталог базы.

бугога
смотри когда тыкаешь по ярлыку где лежит база
ЗЫ: будет выдано внизу окошка выбора баз

Кто ставил сетевую версию? Раскажите как?
сетевая версия ничем не отличается от пользовательской. просто она не захватывает доступ к базе монопольно (хотя такая опция конечно есть, но по умолчанию не выбирается)
если же разговор идет о том чтобы развернуть полноценный сервер, который будет обслуживать терминальных клиентов и т.д. и т.п. - то тут совсем другой разговор...
упомянутые же выше вопросы никакой сложности не представляют

Есть 3 компьютера на каждом стоит (ставил не я) 1с v7.7 сетевая. Как определить кто и них сервер?
1. Выключить все 3, включать по очереди и пробовать открыть базу. Без сервера не заработает.
2. Посмотреть в свойствах ярлыка (если прописано там после /D) или внизу окна выбора баз (если не прописано в ярлыке) путь к базе. Он может быть на сетевом диске, тогда придется посмотреть откуда он подключается.
Ах, да, чуть не забыл, в особо запущенных случаях база может быть на SQL сервере отличном от сервера 1С, но для 3-х компов его обычно не поднимают. А еще может быть несколько баз и каждая может лежать на своем компе )))
Кто ставил сетевую версию? Раскажите как? (по этапам)
По процессу установки есть целая книжка в документации.
Но в большинстве случаев все ограничивается (для каждого компа):
- запуском установки и нажатием "н" раз на кнопку "Далее".
- настройкой защиты hasp, также методом установки его драйверов (или взломом, что здесь офтопик)
- прописыванием при запуске путей к базам. Тем самым сетевым дискам или общим папкам.

. По процессу установки есть целая книжка в документации.

Никак не могу найти эту "ДОКУМЕНТАЦИЮ" в электронном виде. Если у кого есть поделитесь ссылкой.
Спасибо за внимание.
.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!