• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сетевая карта не переводится в режим монитора (ошибка)

aldacks

Member
21.04.2021
14
0
BIT
0
Люди, что делать пишу комманды:
1.airmon-ng check kill
2.airmon-ng start wlan0
2 команда не переводит сетевую карту в режим монитора не (у меня сетевая карта To-link TL-WN722N v2/v3)
А если я пытаюсь перевести сетевую карту через другие комманды:
sudo ip link set wlan0 down
sudo iw wlan0 set monitor control
То вторая комманда выдаёт ошибку:
command failed:No such device (-19)
Хотя сетевую карту он видит и определяет
Подробности:
Kali Linux 2021 live стоит на флешке
Флешку я запустил на нетбуке
Что делать?

1.airmon-ng check kill
2.airmon-ng start wlan0
2 команда не переводит сетевую карту в режим монитора не (у меня сетевая карта To-link TL-WN722N v2/v3)
Подробности:
Что делать?
Всё потому что для TP-Link 722 нужно ставить дрова. И, на сколько я знаю, на v3 они не ставятся (могу ошибаться, время идёт).

1.airmon-ng check kill
2.airmon-ng start wlan0
Подробности:
Что делать?
Необходимо установить соответствующие драйвера. Для адаптера Tp-link TL-WN722N v2/v3 необходим драйвер rtl8188eus.
НО! Kali должна установлена на флешку как полноценная система. Если система установлена как live (все изменения в системе не сохраняются), то придется переустановить Kali.
А драйвер можно установить отсюда: .

У самого такой адаптер и могу тебе сказать одно чем заниматься этой порнухой купи лучше нормальный, заставить работать можно , но как по мне проще купить нормальный 🤷‍♂️

А что такое "нормальный" ?
Дрова не нужны к этим адаптерам и бубны тоже. У меня есть эти адаптеры работают отлично 1)
2)

Последнее редактирование:
Дрова не нужны к этим адаптерам и бубны тоже. У меня есть эти адаптеры работают отлично 1)
2)
вот у меня есть адаптер который под цифрой 2 это подделка Альфы

на счет работы на вм не работает только на основной

Брал его давно с этого сайта разбирал оригинал не подделка

на счет работы на вм не работает только на основной
у меня вот этот на Virtual Box работает отлично

Необходимо установить соответствующие драйвера. Для адаптера Tp-link TL-WN722N v2/v3 необходим драйвер rtl8188eus.
НО! Kali должна установлена на флешку как полноценная система. Если система установлена как live (все изменения в системе не сохраняются), то придется переустановить Kali.
Привет спасибо за ответ, но можешь сделать инструкцию как ставить этот драйвер я просто не такой guru of linux

2)
Привет, спасибо за ответ я хочу спросить 2 этот адаптер который ты скинул он нормально переводиться без танцов с бубнами?

Брал его давно с этого сайта разбирал оригинал не подделка

у меня вот этот на Virtual Box работает отлично
Возможно возьму такой как у тебя этот альфа

Нет, изменения в системе на флэшке сохраняються и кстати есть идеи как можно поставить Kali Linux 2019.1a на реальный компьютер без дисковода постоянно ошибка про CD-ROM есть варианты?

1.airmon-ng check kill
2.airmon-ng start wlan0
Подробности:
Что делать?
если линуха с флешки, может драйвера не подтягивать в этом кроется вся проблема, пробуй ставить автоматически, если ничего не получится пробуй взять другой свисток!

если линуха с флешки, может драйвера не подтягивать в этом кроется вся проблема, пробуй ставить автоматически, если ничего не получится пробуй взять другой свисток!
У меня есть кали на реальном компе

У меня есть кали на реальном ко
У меня есть кали на реальном компе
Проверяй на совместимость в таком случае адаптер у меня тоже была такая проблема, основной адаптер которой в ноутбуке отвалился я взял себе awus 036ACH. Здесь скорее всего проблема поддержки адаптера линухой

Возможно не совместимы драйвера карты или же они не установлены или устарели короч установи драва или же она просто не поддерживает режим монитора

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!