• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Shellcode, env, ubuntu x86 16, С

olegr

New member
14.12.2021
2
0
BIT
0
Помогите мне с шеллкодом. Я полный новичок и только начал изучать пентест. Я работаю по этой книге(HACKING ТНЕ ART OF EXPLOITATIO второе издание) и дошёл до этой темы: "Работа с окружением". И вот тут у меня появились проблемы... Материал я хорошо понял и всё вроде бы правильно сделал(файл прикрепил), но вот у меня пишет данную ошибку(скрин). Можете мне, пожалуйста, посоветовать хорошие книги для новичков, дать советы+ответить на некоторые вопросы:
СКАЖИТЕ ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ?;
Стоит ли мне дочитывать данную книгу ?;
Книга: ;
Буду рад любой помощи)))

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    43,1 КБ · Просмотры: 365

fuzzz

Green Team
03.02.2019
249
470
BIT
2
Братишка, это книга не для пентеста. Эта книга для тех кто хочет научиться писать эксплойты.
А для пентеста начни играть в CTF например тут TryHackMe | Cyber Security Training
Обычно начинают с изучения Linux и Metasploitable

По поводу шеллкода значит что-то, где-то ты не докрутил... Подобная ошибка вылезает, когда программа пытается обратится к несуществующему адресу памяти в программе, другими словами переполнение стека. Чтобы все работало корректно нужно указать нормальный адрес. Я так понял ты там уже с переполнением работаешь.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!