S
sadgb
Здравствуйте )
Вот уже 4 дня не могу разобраться с задачей а она такая
есть windows xp и есть windows server 2003 на них запущенно распределённое приложение
задача передать сообщение от xp к server 2003 по открытому каналу соответственно надо использовать шифрование с открытым ключом и цифровые сертификаты.(и то и другое испольовать обязательно).
я посидел почитал гугл почитал мсдн но результатов совсем и совсем не густо.
посмотрел как используется rsa шифрование вроде немного разобрался с этим
вот какой алгоритм я набросал (мне кажеться он такой помогите исправить если не верен)
пусть П1 - программа в xp а П2 программа в server 2003
1. П2 регистрирует RSACryptoServiceProvider RSA = new RSACryptoServiceProvider(); и тут у нас уже будет 2 ключа. я прав ?
2. П2 как то делает сертификат со своим открытым ключом
3. П1 получает открытый ключ программы2 (как ?) и проверяет по базе сертификатов (как?)
4. П1 шифрует открытым ключом программы2 и пересылает программе2
5. П2 расшифровывает
собственно если в целом принять эту последовательность правильной (а так ли это я надеюсь вы мне сейчас скажете)
помогите с шагами 2 и 3 . у меня что то вообще нету никаких идей дайте пример там на си++ или шарпе
и кстати хотелось бы чтобы было 2 вот этих приложения и больше не надо было ничего настраивать в сервере и в хр это возможно?
или всё таки надо настроить удостоверяющий центр
в любом случае хочеться чтобы не надо было руками добавлять сертификат а это делали сами программы(это возможно?)
пожалуйста ответьте на вопросы по тексту и по алгоритму и если не трудно помогите с реализацией. там примеры итд оч надо правдо.
заранее спасибо. буду ждать ответа