• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Шифрование в VirtualBox....... насколько надёжно?

shubras

New member
11.09.2020
3
0
BIT
1
Вопрос в следующем, хочу получить немного спокойствия при использовании Kali. Насколько будет надёжно использовать шифрование для виртуальной машины в VirtualBox используя хороший пароль.
Основная ОС LinuxMint сеть через VPN
На VBox связка Whonix + Kali

Отвечая на вопросы - я являясь мамкиным кулцхакером, отдаю себе отчёт в своих действиях, но проживая в самой солнечной стране для жизни (правда для жизни только силовиков и их усатого предводителя) не могу быть уверенным, что постигая основы этичного хакинга, меня не посадят на основании ........чего бы то не было. Паранойя прогрессирует - но это моя паранойя, и я ей дорожу.

Спасибо за понимание.

Видео добавление adnuke надежней некуда). Другими словами, на cryptsetup добавлен патч (первоначальный автор патча Juergen Pabel). Этот патч делает следующее: при вводе обычного пароля — ваша Kali Linux просто загружается и расшифровывает диск. При вводе пароля самоуничтожения, то удаляются все ключевые слоты (матер-ключи), что делает все данные на диске недоступными. Напомним, пароль самоуничтожения работает только на зашифрованом разделе Kali .

Последнее редактирование:
Имхо, лучше шифровать со стороны гостя чем-то нативным (LUKS).
Тут я поддержу. Я не слышал, чтобы luks можно было взломать, кроме как bruteforce(естественно, если комп отключен).
Можешь применить системное шифрование не только для host машины, но и для виртуалки(пароли должны отличаться друг от друга.)
Только не забудь эти пароли, а лучше используй keepassxc.

про методы терморектального взлома зашифрованных носителей информации уже сообщали ТСу?

хоть в моей солнечной державе эти методы и применяются, но надежда всё же есть, не выдать самого себя

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!