• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

ШП (Школа Программирования) - Стоит ли это того?

7

7R1ENDY

Доброго времени суток уважаемые форумчане, желание научиться веб дизайну\ИБ бешшеное имею, но в соляного тяжко выходит.
Так вот суть данной темы в чем, во время поиска самой простой базовой информации, я постоянно натыкаюсь на сайты по типу "GEEK BRAINS", "GEEKTIMES" , которые проводят онлайновые курсы по программированию и обучению IT специальностям.
Заходишь на сайты, читаешь, смотришь, анализируешь и вроде бы все кажется вкусно. Есть курсы платные, есть курсы бесплатные, само- собой и дураку понятно что бесплатные курсы это гэ, а платные стоят кругленькую сумму (от 10к в месяц). Но вот как только дело доходит до прочтения отзывов про эти ШП (Школа Программирования), желания доверять таким ресурсам сразу отпадает.
Все жалуются на качество обучения, народу сверх нормы, а в голове ничего не остается. ( по себе знаю что это такое так-как занимался изучением английского языка как в группах, так и индивидуально, за то время что занимался индивидуально на какой лвл апнулся, на том и остался)
Кто что думает по поводу этих самых ШП, стоит это того или нет? Просто обучаться одному невероятно сложно и я думаю что многие со мной согласятся.
Деньги на ветер выбрасывать не хочется, а научиться веб дизайну\ИБ очень уж хочется.

Кто что думает по поводу этих самых ШП, стоит это того или нет?
Ответ на этот вопрос содержится только в твоей голове. Результат обучения зависит только от тебя.
Вот тебе совет на будущее: чужое мнение не должно оказывать на твои решения никакого влияния. Чужие мнения следует иметь ввиду, к ним даже можно и нужно прислушаться, но решение должно быть только твоим.

Полтора года назад я оплатил и начал проходить какие-то курсы в GEEK BRAINS. В курс обучения входило преподавание по нескольким "предметам". Преподавание так называемых "предметов" происходило последовательно. То есть, закончив прослушивание и успешно сдав тест по одному, слушатели допускались к следующему.
Не буду скрывать, я прослушал и пытался пройти тест только одного "предмета", несмотря на то, что в программу обучения входило четыре или пять. При этом, я НЕ могу сказать, что преподаватели не старались. Напротив, люди, голоса которых звучали их моих колонок вполне ответственно делали своё дело. На мой взгляд, одна из проблем подобных курсов заключается в том, что из компьютерных колонок доносятся голоса вовсе не преподавателей, а студентов. Обыкновенные студенты, чего-то там понахватавшиеся по теме, кое-как зачитывают текст урока. Они стараются делать вид, что все слова рождаются в их голове в потоковом режиме )) Выглядит порою комично.
На моё нежелание прослушивания курсов влияли какие-то дополнительные факторы, о которых я сейчас не помню. Но они точно были, так как под влиянием только одной причины - некомпетентности псевдо-педагогов в преподавательском ремесле - я бы курсы не бросил.

Вы не здавали экзамен по ПДД в ГАИ ? Я проходил обучение и сдавал такие экзамены три раза: сначала на категорию "С", потом на "Бэ" (грёбаные раскладки клавиатуры - хз где тут английская раскладка), и в последний раз - на категорию "Дэ". Каждый раз в роли преподавателей были какие-то харизматичные мужчины примерно 60-летнего возраста. В процессе обучения они требовали, требовали и ещё раз требовали от обучаемых ЗНАНИЙ. Для достижения этой своей цели они не гнушались оскорблений, угроз и прочей абсолютно не преподательской деятельности. Многие слушатели не доучивались под влиянием их методик. Дошедшие до конца обучения показывали на экзамене 100-процентный положительный результат. В этот момент где-то внутри каждого возникало какое-то чувство гордости за себя и этого узурпатора. Более того, каждый из экзаменаторов был ему благодарен.

Так вот к чему это я написал историю с экзаменами в ГАИ. Всё, что преподают на курсах GEEK BRAINS ты можешь выучить самостоятельно. Ни одни из курсов не гарантируют тебе получение знаний. Эти курсы - лишь бизнес, средство перекачивания билетов банка России из твоего кармана в чьи-то другие карманы. Взамен ты получишь обучение низкого качества.

Гарантией получения знаний является :
- твоя личная заинтересованность до фанатизма, которая доведёт тебя до цели и без всяких курсов.
- либо преподавание на гораздо более высоком уровне, нежели ныне существующее.

• Нравится
Реакции: 7R1ENDY
Вот тебе совет на будущее: чужое мнение не должно оказывать на твои решения никакого влияния. Чужие мнения следует иметь ввиду, к ним даже можно и нужно прислушаться, но решение должно быть только твоим.

Вот именно для этого я и создал данную тему, не для того чтобы сделать так как здесь напишут, а проанализировав ответы других людей сделать свой вывод. Каждый человек думает по своему в любом случае.
Я соглашусь с тем что, все дело только в личной заинтересованности каждого, это наверное и есть самый правильный ответ. Что касается экзамена ГАИ, на теорию я не ходил в принципе, а просто сел и дома выучил ее самостоятельно, сдал все с 1 раза)

• Нравится
Реакции: volodya_m
Что касается экзамена ГАИ, на теорию я не ходил в принципе, а просто сел и дома выучил ее самостоятельно, сдал все с 1 раза)
Именно так и поступай в будущем. Это и есть пример личной заинтересованности, гарантирующий получение знаний.

• Нравится
Реакции: 7R1ENDY
Доброго времени суток уважаемые форумчане, желание научиться веб дизайну\ИБ бешшеное имею, но в соляного тяжко выходит.
Так вот суть данной темы в чем, во время поиска самой простой базовой информации, я постоянно натыкаюсь на сайты по типу "GEEK BRAINS", "GEEKTIMES" , которые проводят онлайновые курсы по программированию и обучению IT специальностям.
Заходишь на сайты, читаешь, смотришь, анализируешь и вроде бы все кажется вкусно. Есть курсы платные, есть курсы бесплатные, само- собой и дураку понятно что бесплатные курсы это гэ, а платные стоят кругленькую сумму (от 10к в месяц). Но вот как только дело доходит до прочтения отзывов про эти ШП (Школа Программирования), желания доверять таким ресурсам сразу отпадает.
Все жалуются на качество обучения, народу сверх нормы, а в голове ничего не остается. ( по себе знаю что это такое так-как занимался изучением английского языка как в группах, так и индивидуально, за то время что занимался индивидуально на какой лвл апнулся, на том и остался)
Кто что думает по поводу этих самых ШП, стоит это того или нет? Просто обучаться одному невероятно сложно и я думаю что многие со мной согласятся.
Деньги на ветер выбрасывать не хочется, а научиться веб дизайну\ИБ очень уж хочется.
Проходил когда то несколько курсов на geekbrains, пустая трата денег, этим курсам цена максимум 1000 руб, да даже 1к много. На youtube есть гораздо качественней материал и бесплатно. А вообще книги нужно читать и сразу применять знания на практике, параллельно гуглить все что не понятно. Но это по программированию, по веб дизайну не подскажу.
В общем, если у вас есть внутренняя мотивация и нет проблем с самодисциплиной, не тратьте деньги на все эти курсы, в интернете полно качественной информации.

• Нравится
Реакции: g00db0y и 7R1ENDY
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!