шрифт в почте (и сама почта)

• Автор темы Автор темы oxystile
  • Дата начала Дата начала
O

oxystile

а как можно в почте по умолчанию шрифт Arial установить, и размер задать?

просто дали задание всем в письма вставить подпись, так шрифт у нее должен быть Arial 8-12
посмотрела в аутлуке там можно задать шрифт и размер отдельно для подписи, в лотусе 6.5. нельзя
как выкрутиться?

(как выход думала задать Arial дефолтным, но не знаю где это задается)

ну, если есть возможность править шаблон, то можно сделать свою кнопку, которая будет вставлять подпись с учетом форматирования...
глянь NotesRichTextParagraphStyle

почему ИБМовцы так сразу не сделали, не понятно...

все, с дефолтным шрифтом понятно

а отдельно шрифт для пописи можно задать?

все, с дефолтным шрифтом понятно

а отдельно шрифт для подписи можно задать?
(не в шаблоне, а так, чтобы сам пользователь мог его регулировать)

В качестве подписи можно использовать html-файл. А в нем и шрифтом рулить.

В качестве подписи можно использовать html-файл. А в нем и шрифтом рулить.

да, html-файл хорошая тема, спасибо! :(

тут еще идея пришла, но немного не хватило до реализации...
вообщем, на предприятии введена обязательная подпись для всех определенного вида и стоит задача проследить, чтобы она у всех была.
написала агент, кот. эту подпись добавляет.
Так после запуска агента, в сервис/параметры почты добавленную подпись вижу, но в письма она добавляется только после того как я лично открою параметры и нажму кнопку OK
какую хитрую строку кода следует дописать в агенте, чтобы подпись сразу добавлялась в письмо?

EnableSignature = "1"

в тот же профиль

о! спасибо! оно самое! :)

еще вопрос.
обнаружила, что ящики, кот. были перенесены на др. сервер не обновляются:
Warning: Cannot locate design template 'StdR6Mail/ru' used by 'Иванов Иван Иваныч'
шаблон ящика присутсвует на обоих серверах.
как теперь всем этим ящикам назначить шаблон, с котрого они будут постоянно обновляться?

на закладке дизайн (4-ая) есть наследование шаблона, там задается имя твоего мастер-шаблона
т.е. должна быть база - мастер-шаблон, которая должна там же (на 4й) содержать в поле "база является мастер-шалоном" имя шаблона

дизайн самих баз закрыт, поэтому эта информация недоступна
а на шаблоне эта инфа указана

хотя...появились догадки куда копать, сообщу о результатах, если что получится

спасибо!

а доступ на том сервере к шаблону есть? я, правда, не знаю точно, но, по-идее, без доступа сервер шаблон не откроет, а значит и обновиться с него не должен... хотя хз, как работает задача дизайн :)

подправила имя шаблона (после копирования шаблона с одного сервера на другой название template name StdR6Mail/ru на скопированном шаблоне изменилось на StdR6Mail, без понятия почему и значит ли эта "/" что-ниб или это просто символ)
, ради эксперимента сделала вручную рефреш одного ящика,сервер задала родной. Сработало!
ночное обновление по сему тоже должно состояться :) посмотрим

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab