• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Смартфон с опенсоурс прошивкой и сменой имей

Vedro

Member
29.07.2019
9
0
BIT
0
Привет. Ищу смартфон с возможностью установить прошивку типа LineageOS и менять imei без лишних извращений.
Требования к смарту чем дешевле тем лучше, поддержка 4G (в крайнем случае можно только 3G) и нормальный дисплей не tft. Если, что - я не жаден , просто в случае чего, что бы не жалко было выкинуть.
Перелопатил xda, 4pda и пол гугла и вот, что я нашел:
Есть китайфоны на mtk процессорах в которых imei менятеся в три нажатия но все они в большинстве с заблокированным загрузчиком (установить свою прошивку не получится) либо под них просто нет свободных прошивок. А дефолтные прошивки один сплошной троян.
Есть телефоны посолиднее типа самсунгов под них реально найти свободные прошивки, например туже LineageOS но в таких устройствах процессоры Qualcomm или SnapDragon и имей просто так не поменяешь (нужны програматоры, танцы с бубном и тд).
Помогите пожалуйста. Может кто сталкивался.

A

Amiroff

вот тут например описывается решение твоей проблемы на lenovo p780. Аппарат старенький, но найти такой б/у не составит труда.

Vedro

Member
29.07.2019
9
0
BIT
0
вот тут например описывается решение твоей проблемы на lenovo p780. Аппарат старенький, но найти такой б/у не составит труда.
Спасибо но реально аппарат слишком староват.
Можно из любопытства. Почему у вас годичная рега и одно единственное сообщение для меня ? )

A

Amiroff

Спасибо но реально аппарат слишком староват.
Можно из любопытства. Почему у вас годичная рега и одно единственное сообщение для меня ? )
Работа отнимала много времени, почти год был в оффлайне вообще. Этот пример, как пища для размышлений, ибо так можно сбить имей на всех аппаратах, которые шьются флештулом. Т.е все старенькие МТК процы

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!