• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Смена текстовой информации после ее загрузки с сайта

vladdt

New member
13.01.2022
1
0
BIT
0
Необходимость выяснения причин следующей возникшей ситуации, связанной с использованием сети Интернет, послужила поводом к этому вопросу.

При выполнении обращения в браузере Chrome смартфона, подключенного к сети Интернет по wi-fi (домашний модем), к странице чужого профиля в социальной сети (Одноклассники) происходило следующее: набранный и размещенный ранее на этой странице в поле для текстовой информации (раздел «заметки») владельцем этого профиля небольшой по объему текст на русском языке (оригинальный текст) примерно через секунду после загрузки и отображения на экране моего смартфона сменялся на другой текст (другие слова) с иным смысловым значением, состоящий из русских слов без орфографических ошибок, согласованных друг с другом в соответствии с правилами русского языка (владельцем профиля этот текст нигде ранее не набирался и не размещался). При неоднократном обновлении этой страницы в браузере вышеназванного смартфона замена оригинального текста на вышеописанный текст продолжалась. При загрузке в тоже самое время данной страницы профиля на ноутбуке и другом смартфоне вышеуказанных изменений оригинальной текстовой информации не происходило.
Аналогичным образом сменялась текстовая подпись к фотографии из этого профиля (через секунду после отображения на экране оригинальной подписи появлялась иная, в которой воспроизводилась кратко часть информации, которую мне родственник сообщил по телефону за несколько дней до этого, его причастность к этому исключена на 100%). При проверке с другого смартфона изменений подписи не происходило.

В связи с описанной ситуацией прошу разъяснить может ли в результате технического, программного сбоя текстовая информация загружаемая с сайта меняться на другую (другие слова), образуя иной текст ? Есть ли основания предполагать, что это результат целенаправленного вмешательства «человеческого» фактора ?

Благодарю
 

migu

Grey Team
14.01.2020
224
60
BIT
15
Мне видится такой вариант:
У кого-то есть доступ к странице и он вносил изменения по совпадению только когда обновляли страницу со смартфона через wi-fi. Например, где то ещё человек зашёл в Одноклассники и не вышел из сессии. Либо У вашего wi-fi есть неизвестные слушатели и через него кто-то мог получить доступ к странице соц.сети.

Проверить это можно, зайдя в настройки wi-fi и сверив тех кто подкуючается.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!