• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Смысл изучения SQL

А

Азай

Изучаю SQL для перехода на пхп, изучал, изучал, и вот в голову возникла мысль, остановить изучение и сразу перейти на пхп, т.к SQL особо нужным для пхп не считаю. И вот я решил задать вопрос профессионалам - Повлияет ли плохое знание SQL на дальнейшее изучение php?

L

LIGHTER

SQL это просто запросики к базе данных, лучше сразу учи пхп, а выучить запросы еще успеешь

• Нравится
Реакции: Азай

ftp13

Green Team
18.02.2017
31
33
BIT
0
SQL это просто запросики к базе данных, лучше сразу учи пхп, а выучить запросы еще успеешь
Ну не знаю. Работами с базами это тоже один из основных аспектов работы бекендеров. Конечно без него можно обойтись, если делаешь простую логику для web приложения, но если будет что то сложное то без этого никак.
В своё время, когда я только стоял на перепутье выбора дальнейшей специальности (программирование или администрирование), то знакомые прогеры советовали изучать html+css(для простого создания шаблона)->PHP+SQL->MVC+HMVC.
Да и самому может в будущем потребуется работать с базами (так что лишнем не будет)

• Нравится
Реакции: Азай
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!