ОБСУЖДЕНИЕ

собрался писать ролевую онлайн игру нужна помощ!

3 ответов 7,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Собрался писать онлайн игру. Игра сама будет на флеш. Мне бы хотелось коечто узнать:
- какой язык луче всего подходит чтобы легко было создать серверную часть игры?
- Мне советовали использовать С++ или Java, хотелось бы узнать отличие, какой язык проще в изучении и где применияеться?
- Какой программой луче и проще всего написать флеш игру? (имеетсья ввиду версия максромедиа флеш). Буду благодарен если подскажете где искать
- Сколько примерно мне обойдеться в месяц хостинг флеш оналайн игры?

Я в этом новичек мне бы непомешали любые советы на эту тему, всем заранее очень благодарен.

P.S. Я хочу написать игру типа www.timezero.ru конечно с другим сюжетом, геймплеем, но ситема таже, хотьба по локациям, пошаговые бои.

я тоже собрался написать онлайн игру (не обязательно флеш), мне бы хотелось узнать на какие части вообще делится онлай игра и с чего лучше начать. А Java от C++ отличается тем что поддерживает обектное програмирование))))

а может написать проще на php(серверную часть для пошаговой игры). Хостинг с пхп примерно 100р в месяц. Если делать программу, как серверную часть то это прядка 1500р.

Серверную часть рекомендую делать на VB, т.к. он очень хорошо работает с большими кол-вами пакетов и прост в изучении.

А вообще, судя по вашим постам, вы новички в этом деле, поэтому я бы для начала рекомендовал бы вам написать простенький сетевой 2D шутер, просто для того, чтобы понять весь принцип сетевого игрового программирования и набить руку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.