• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сосед майнер

• Автор темы Автор темы BERG_RU
  • Дата начала Дата начала

BERG_RU

Green Team
08.08.2020
63
17
BIT
121
Жизненные обстоятельства заставили меня продать своё жильё и на время снять чужую квартиру. Снял квартиру в спальном районе. Первые пару дней не обращал внимания на гул — думал, мол, стиралка, пылесос или что-то ещё.

Но спустя 4–5 дней я понял, что это майнер! Я этот гул знаю, так как сам майнил, и ни с чем его не спутаю.

Когда я майнил в своей квартире (а делаю я это постоянно), я понимал, что если соседи услышат — будет очень плохо всем. Соответственно, я упаковал асик так, что даже если мышь пробежит — я услышу! Всё было по канонам и очень тихо.

Тут же, в новой квартире, я даже днём слышу этот гул, а ночью — просто мама не горюй!

Большая просьба к вам: подскажите, как с этим бороться?
По оборудованию у меня только китайский адаптер AWUS 036 NHA, который не пробивает через 70 см стены. Поймал пару хендшейков, а толку ноль. Ноут слабый, хеш-кет выдаёт максимум 3100. Ноут стоял пару суток, дальше не вижу смысла его мучать!

Вложения

• photo_2025-03-15_23-15-20.webp
    photo_2025-03-15_23-15-20.webp
    40,5 КБ · Просмотры: 222
Решение
подскажите, как с этим бороться
Увы, но бороться с этим можно, но эффективность очень низкая.

Что можно посоветовать
1. Замерьте уровень шума и вибрации, если они превышают допустимые нормы, то можно
  • Банально поговорить с соседом и попросить поставить устройство на вибро ножки или какой-то виброгасящий материал (в идеале самому их ему купить, потому что такие люди вряд ли будут заморачиваться с поиском)
  • Обратиться в управляющую компанию с жалобой
  • Если ту квартиру снимают, попытаться найти через общий чат владельца и пообщаться на тему шума с ним (зачастую фио можно найти на квитанциях ЖКУ в подъезде)
2. По поводу wifi - затея довольно сомнительная, скорее всего устройство подключено по проводу (а если...
Жизненные обстоятельства заставили меня продать своё жильё и на время снять чужую квартиру. Снял квартиру в спальном районе. Первые пару дней не обращал внимания на гул — думал, мол, стиралка, пылесос или что-то ещё.

Но спустя 4–5 дней я понял, что это майнер! Я этот гул знаю, так как сам майнил, и ни с чем его не спутаю.

Когда я майнил в своей квартире (а делаю я это постоянно), я понимал, что если соседи услышат — будет очень плохо всем. Соответственно, я упаковал асик так, что даже если мышь пробежит — я услышу! Всё было по канонам и очень тихо.

Тут же, в новой квартире, я даже днём слышу этот гул, а ночью — просто мама не горюй!

Большая просьба к вам: подскажите, как с этим бороться?
По оборудованию у меня только китайский адаптер AWUS 036 NHA, который не пробивает через 70 см стены. Поймал пару хендшейков, а толку ноль. Ноут слабый, хеш-кет выдаёт максимум 3100. Ноут стоял пару суток, дальше не вижу смысла его мучать!
если хэндшейк валидный отправь на соответсвующие ресурсы, возможно там народ поможет

в некоторых регионах россии майнинг запрещён совсем, в других запрещён частично. если ваше место жительства попадает под эти запреты, можете создать проблемы соседу. кроме того есть нормы шума, допустимые в жилых помещениях. если шум гула от соседа превышает нормы, то это повод подключить участкового. что касается хендшейка, то вам правильно подсказали, специальные ресурсы. не дорого и относительно быстро.
больше выходов не вижу.

подскажите, как с этим бороться
Увы, но бороться с этим можно, но эффективность очень низкая.

Что можно посоветовать
1. Замерьте уровень шума и вибрации, если они превышают допустимые нормы, то можно
  • Банально поговорить с соседом и попросить поставить устройство на вибро ножки или какой-то виброгасящий материал (в идеале самому их ему купить, потому что такие люди вряд ли будут заморачиваться с поиском)
  • Обратиться в управляющую компанию с жалобой
  • Если ту квартиру снимают, попытаться найти через общий чат владельца и пообщаться на тему шума с ним (зачастую фио можно найти на квитанциях ЖКУ в подъезде)
2. По поводу wifi - затея довольно сомнительная, скорее всего устройство подключено по проводу (а если будут проблемы с доступом по wifi, этот провод прокинут).
  • Не стоит сканировать wifi диапазон и изучать уровень сигнала, чтобы понять, какие рядом находятся точки доступа
  • Не нужно проверять, какое шифрование используется этими точками доступа
  • Не стоит проверять версию WPS, ведь версия 1 содержит известную уязвимость
  • Опять же не нужно пытаться проводить атаку на отсоединение клиентов и перехватывать handshake, который содержит информацию о пароле.

Ну и ни в коем случае не нужно пытаться получить доступ к электрическому щитку, ведь там могут быть автоматы относящиеся к квартире

Подумайте над поиском другой квартиры - это избавит вас от подобных сложностей.

Решение
Если волнует именно шум, то практика следующая. Привлекаются специалисты из ЖКО, замеряют уровень шума и делают вывод - мешает он тебе или нет. Но это не вариант, конечно. Можно проследить "последнюю милю" ... Если она идет не стеклом, а витухой - есть возможность отснифать траффик на "физическом" уровне.

Если волнует именно шум, то практика следующая. Привлекаются специалисты из ЖКО, замеряют уровень шума и делают вывод - мешает он тебе или нет. Но это не вариант, конечно. Можно проследить "последнюю милю" ... Если она идет не стеклом, а витухой - есть возможность отснифать траффик на "физическом" уровне.
Можете подробнее объяснить, что имели ввиду?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!