B
Balmont
1. Пишу на C# (Visual Studio 2005) просмотощик-редактор jpeg-изображений. Изображение храниться в picturebox'е. Никак не могу реализовать сохранение текущего файла после его модификации (типичный пункт "Save" в меню). "Сохранить как" сделал, он отлично рабоатет, если не выбирать тот файл который сейчас открыт. А как сохранить измененное изображение именно в текущий файл? Пытаюсь сделать
pictureBox1.Image.Save(sFileName);
где, sFileName - имя открытого до этого файла, при тестировании выдает ошибку (В GDI+ возникла ошибка общего вида.) . Я так понимаю именно из-за того, что раньше файл был открыт и сейчас используется другим процессом. Что делать?
2. Подскажите хотя бы общую идею ,как реализовать переход "к следующему" изображению в папке? Есть какие-нибудь стандартные функции?
Заранее спасибо!
pictureBox1.Image.Save(sFileName);
где, sFileName - имя открытого до этого файла, при тестировании выдает ошибку (В GDI+ возникла ошибка общего вида.) . Я так понимаю именно из-за того, что раньше файл был открыт и сейчас используется другим процессом. Что делать?
2. Подскажите хотя бы общую идею ,как реализовать переход "к следующему" изображению в папке? Есть какие-нибудь стандартные функции?
Заранее спасибо!