Прежде, чем ответить "чушь это или не чушь", хотелось бы понять поставленную цель.
О каком из антидетектов идёт речь в вопросе ?
Насколько мне известно, имеется два варианта программ, именуемых в народе "антидетектом" : "браузерный антидетект" и "железный антидетект".
Браузерный антидетект, насколько мне известно, изменяет цифровой отпечаток браузера (user agent), язык системы, тип системы и что-то ещё (боюсь ошибиться).
Антидетект железа способен изменить мак-адрес и... (поставлю многоточие для ясности ))
Вероятно, в вопросе идёт речь о браузерном антидетекте. К слову, в "Огненной лисе" и без антидетекта имеется возможность менять user-agent, без дополнительного ПО.
т.е. я открываю браузер - захожу на url - скрипт собирает все мои данные и лепит из них конфиг? есть ли готовые варианты реализации задуманного? или это полнейшая чушь и ничего у меня не выйдет ?
Наверняка, реализовать твои желания вполне возможно, если растолкуешь: каким образом и откуда должен собрать твои данные, чтобы что-то сконфигурировать )) Люди пока не научились писать программы с признаками интеллекта.
Робота легко заставить умножать триллионы на биллионы и полученный результат возводить в степень. Но улыбнуться, заплакать или самостоятельно собрать нужные тебе данные, зная только URL - он не может.
Может, я что-то не так поняла ?