Soft Создание программы для комплексной проверки Android на уязвимости.

• Автор темы Автор темы White Duke
  • Дата начала Дата начала

White Duke

Member
22.07.2022
5
0
BIT
2
Всем доброго времени суток, дорогие форумчане. У нас с другом появилась идея - сделать некоторый софт, который после установки позволит полностью протестировать мобильное устройство на наличие уязвимостей в прошивке/ядре.
К сожалению вдвоем мы мало что сможем найти, и тем более воплотить идею в реальность, поэтому мы ищем людей, которые помогут нам создать столь важный инструмент. Согласитесь, идея хорошая и благая. Мы ищем энтузиастов, людей, которые уже имели опыт в поиске (ручном/автоматизированном) бэкдоров на Андроиде, программистов, и всех, кто сможет найти хоть какую-то полезную информацию.
Надеюсь что вы не останетесь равнодушными, ни от кого не будем требовать сверх-загруженности, и полного графика, все будут делать то, что находится в пределах их возможностей.

Пишите прямо здесь, по мере возможности создадим чат в каком-нибудь мессенджере (по вашему желанию) и будем начинать создавать проект, обсуждать детали, делится на роли и т.д

Идея может и интересная, создать еще один такой софт, но зачем энтузиастам нужны вы?

• Нравится
Реакции: White Duke
Идея может и интересная, создать еще один такой софт, но зачем энтузиастам нужны вы?
Скажем так, я предложил идею, и хочу собрать людей. Дальнейшая судьба проекта будет зависеть только от них, все что меня интересует - реализация этой идеи)

Чтобы это было удобно для конечного пользователя, а не для сбора денег. Если бы нужно было собрать денег, мы бы наняли кого-нибудь

Скажем так, я предложил идею, и хочу собрать людей. Дальнейшая судьба проекта будет зависеть только от них, все что меня интересует - реализация этой идеи)
Было бы не плохо подробнее изложить, в чем плюсы и минусы вашей идеи. Софта и так всячкого полно. Что вы с другом можете предложить нового, не такого, как все? Или это будет решаться по ходу разработки?

Было бы не плохо подробнее изложить, в чем плюсы и минусы вашей идеи. Софта и так всячкого полно. Что вы с другом можете предложить нового, не такого, как все? Или это будет решаться по ходу разработки?
В идеале, скажем так, это будет инструмент с минималистическим и приятным дизайном.
Скажем так, скачал программу на смартфон - открыл её - нажал определённую кнопку (началось тестирование) - получил результат на экране (Какие уязвимости с каким результатом были обнаружены) - закрыл программу

У проекта при этом будет максимальная огласка среди простых пользователей, да, они не смогут сами "заделать" дыры в безопасности, но при этом смогут предоставить своим разработчикам (особенно тем, кто сидит на кастомных прошивках) информацию, которая поможет им убрать эти дыры

Звучит как попытка собрать деньги за идею, которую уже не раз делали ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!