ВОПРОС:
теперь меня мучает другой вопрос. в арабском языке текст выглядит следующим образом. пишутся согласные буквы, а над ними значки похожие на наше ударение -черточки над и под словом. и некоторые другие.
например слово "какала" будет писаться так - ККЛ - и над каждой согласной будет стоять значок в виде нашего ударения.
а слово "какал" будет писаться точно также ККЛ - только над буквой Л в конце будет стоять не черточка (которая обозначает "а") , а кружочек, который обозначает отсутствие гласного.
так в вот, в MS WORD если я в поиске наберу слово ККЛ - без указания черточек - он найдет и КаКаЛа и КаКаЛ и КуКиЛа и КаКаЛи. То есть ворд ищет без учета черточек, если я их не задал.
а если я введу ККаЛ - то есть над средней буквой поставлю черточку - тогда он найдет КаКаЛа, КаКаЛ и КаКаЛи, а КуКиЛа уже не найдет, потому что в поиске я указал что над второй К должа быть "а".
а тот поиск который у меня пока работает в программе ищет буквально все символы, не как не различая букв и вспомогательных значков. будто значки - полноправные буквы.
можно ли можно ли как-то использовать возможности поиска, которые есть в Word в своей программе?
подскажите пожалуйста!
если кому-то интересно - поделюсь полученным опытом.
в качестве окна вывода использую область броузера.
разбиваю текст перевода на массив (в качестве разделителя при разбивке пробел), который содержит и русский текст и араб. в перемешку.
затем, делаю перебор всех элементов массива и созданной по подсказке Vitalа (спасибо ему огромное) функцией определяю , какого языка слово .
если начинается арабский текст, заменяю элемент массива на то же слово + вначала вставляю html открывающий тег, который отвечает за форматирование
<span style="font-size:20 ....> а когда дохожу до последнего слова арабского текста, также заменяю элемент массива на текст + закрывающий тег.
в результате все отображается в окне броузера просто на удивление красиво. глаз не оторвать просто
только единественное - пишу все в C# так как друг мне дал заготовку проги именно в C# написанную. так что может эту тему перенести в другой раздел?
и еще кстати - когда я спрашивал про базу в текстовом формате - у меня ее еще не было. и Vital писал:
C большой базой это будет ОЧЕНЬ медленно. Нельзя так делать.
но так как друг прислал мне заготовку именно с использованием текста - я решил попробовать - а база 40 000 строк (ну может это не большая конечно).
поиск срабатывает моментально. даже когда скажем делаю найти сочетание из 2-х букв - а их ведь очень много на протяжении 40 000 строк.