Создание окон(!без сред программирования)

• Автор темы Автор темы Nek
  • Дата начала Дата начала
N

Nek

Всем здравствуйте. Вот у меня тут вопросик возник небольшой, наверно. Насколько я знаю окна реализуются при помощи разного рода библиотек. К примеру в JAVA библиотека "swing" ну и т.д. Кто нибудь может рассказать как мне создать своё окно в Си++, а то в литературе очень мало подобного. Только хочу обратить ваше внимание вот на что: не пишите ответы в этой теме типа:"запускаешь visio c++..." или "Открываешь Borland c++ Builder, там заходишь в меню ..." и т.д. Мне нужно знать всё это от истоков, и компилировать при помощи какова нибудь текстового редактора. Буду благодарен если вы занесете сюда пару закомментированных примеров, подскажите библиотеки, их описание и желательно какую нибудь литературу по этому поводу. Всем спасибо за внимание.

компилировать при помощи какова нибудь текстового редактора
Дайте мне такой травы.. ВЫ хоть поняли что написали? А окна создаются при помощи WinApi функций. Полное описание их на msdn.microsoft.com. CreateWindow() вам в помощь.

Nekкий, Не знаю насколько Swing плотно интегрирована с Java, но С++ нет стандартной интерфейсной библиотеки. Создание окон зависит от платформы, потому и библиотеки свои, в той или иной мере привязанные к средствам разработки. Под винду можно смотреть на WTL, MFC, .NET. Кроссплатформенные - QT, wxWidgets. Полно и менее известных библиотек. Гугли по "GUI library C++" и будет тебе счастье.

Советую просто написать ассемблерную вставку в C-код))

Да помогли человеку :) . Все такие умные что ППЦ, а толком азы выдать не могут.

P.S. Я тож начинающий программист и мне эта тема очень интересна.

Какая тема? Если вы поясните более доступно чем топикстартер, то и получите нормальные ответы

Если нужно под вин, то есть книжка по винапи. Не самая лучшая конечно, но для новичка самое то.
На самом деле смысла пистаь интерфейс вручную не очень много, да и не очень удобно, но чтобы разобраться в механизмах окошек, пару программ написать стоит

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!