Spring.net / Monorails / Mvc Framework

• Автор темы Автор темы Sinful
  • Дата начала Дата начала
S

Sinful

Народ поделитесь впечатлениями/мыслями по поводу сих творений.
Мое первое впечатление:
- вещь серьезная и стоящая, но как мне показалась с высоким порогом входа.
Вопрос на сколько оправдано изучение и использования это фрэймворка в маленьких и средних проектах?
Насколько трудоемко писать под него?
Есть в минске компании которые используют его в своих разработках?
Дальше у нас - это то что я собираюсь пробовать в первую очередь. Это то что видимо будет мне наиболее близко после
Так же хотелось бы узнать мнение тех кто пользовал.

Ну и сама инициацива мне нравиться, но пока он сыроват да и документации по нему толком нету. Пока стоит только присмотреться. Посмотрим что будет в релизе ASP.NET 3.5 Extensions.
Что думаете по этому поводу и какие мысли по поводу дальнейшего развития ASP.NET.

Для: Sinful
А чем не устраивает обычная связка asp.net 3.5+LINQ to SQL/Entities+DevExpress/Telerik. Получается тот же MVC (при нормально написанном кодбехайнде), тот же ajax, родной ORM под всем этим, а не порт Hibernate. Cредние и мелкие проекты на практически голом asp.net можно писать вообще без кода, мышкой в дизайнере. Пока не узнаешь обо всем, что умеет сам asp.net, не поймешь, что теряешь даже при использовании родного MVC framework-а. Не говоря уже о MonoRail, в котором от asp.net вообще ничего не осталось.

Для: sax_ol
Да, у них неплохие контролы под asp.net. 'Prometheus' вот только немного сыроват.

Для: Pasha
Из того что не нравится Asp.net в первою очередь въюшки, трудоемко подгонять под сверстанный шаблон.
Да и вообще сложилось впечатление, что все легко и просто когда стандартное поведения контрола устраивает или почти устраивает, а вот если чуть больше в сторону то получается через чур сложно.
Хотя конечно может вся причина в том что у меня просто мало опыта и я не умею правильно готовить ASP.NET.
Если я правельно понял то вы использовали как MonoRails так и класическое ASP.NET и вам больше пришлось по душе ASP.NET в его обычном виде так?

Для: Sinful
Я не использовал MonoRails, но достаточно просто заглянуть в их sample project, чтобы понять что это не расширение asp.net, а самописный движок с далеким от asp.net синтаксисом, типа:
Код:
#foreach($product in $products)
<tr>
<td align="center">$product.Id</td>
<td align="center">$product.Name</td>
<td align="center">$product.Supplier.Name</td>
<td align="center">
<a href="edit.rails?id=${product.Id}">Edit</a> | 
<a href="delete.rails?id=${product.Id}">Delete</a>
</td>
</tr>
#end
По поводу подгонки вьюшек - не совсем понял что ты имел в виду, но проблема подгонки под шаблон решается очень просто. Если нужно точное соответствие разметки списка - юзаешь ListView или банальный Repeater. Если нужна табличная верстка - GridView. Если форма - FormView. Почти все стандартные контейнеры поддерживают шаблоны. А еще они поддерживают пэйджинг, сортировку, выделение, in-place редактирование. Если стандарнтых не хватает - пару строк кода и готов самописный ListBox с обратным направлением пэйджинга.
Не обижайся, просто после пары лет на asp.net даже видеть php и его клоны противно :(

Для: Pasha
Может через год другой я тоже так же буду считать, а может и нет но в одном вы точно правы
Пока не узнаешь обо всем, что умеет сам asp.net, не поймешь, что теряешь

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!