Sqlite3 Как Установить Связи?

• Автор темы Автор темы lexflax
  • Дата начала Дата начала
L

lexflax

Доброго времени суток.
Скачал СУБД SQlite3.
Запустил консольное приложение и начал создавать базу данных по своему заданию.
Столкнулся с такой проблемой...
Устанавливал первичные ключи в таблицах ...
Ну когда все таблицы создал понял что не знаю как в консольном приложении(sqlite3) установить связи между ключевыми полями таблиц...
Допустим есть 3 таблицы: Название специальности вуза, Название гос специальности, Название спецификации.
Ключи описывал так: create table vuzspec (kods integer primary key, Namespvuz text);
create table gosspec(kodg integer primary key, Namespgos text);
create table specifik(kodcifik integer primary key, Namespicifik text); так 3 таблицы созданы....
потом создал 4 главную... в которой есть все ключевые поля из выше представленных 3 таблиц.
Главная выглядит так create table glavnaia(kods integer , kodg integer primary key, kodcifik integer);
Суть в том что я заполняю первые 3 таблицы... когда по ним полную выборку делаю мне показывает всю информацию которую в них забивал....
Но в моем понимании если я заполняю первые 3 таблицы то четвертая должна заполняться автоматически... той информацией которая в полях которые по названию совпадают с названием поля в каждой таблице....
но в итоге 4 таблица пуста...
Чтоб она заполнялась я так понимаю надо сделать связь между таблицами через ключевые поля... тоесть если изменения буду делать в любой из первых 3 таблиц то и в 4 таблице они будут происходить автоматически...
Вот как это сделать я просто не знаю... подскажите пожалуста мне решение в данной проблеме... Лучше с примером кода запроса...

Но в моем понимании если я заполняю первые 3 таблицы то четвертая должна заполняться автоматически
неправильное понимание, никому никто ничего не должен, вот какое понимание правильное.

неправильное понимание, никому никто ничего не должен, вот какое понимание правильное.
Но есть же механизм когда изменение в одной таблице, автоматически появляются на содержание в другой которая с ней связана.
Вопрос был не о понимании....

Нету такого механизма. Вопрос именно в понимании, поймете что к чему сделаете за три секунды.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!