• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ssd для kali

Houka

New member
25.11.2022
1
0
BIT
0
Есть старый ноут.Хочу туда поставить чисто kali,пусть стоит.Вот думаю поставить ssd,какого объёма будет достаточно для работы?Имею ввиду сколько места она вообще там займёт и как быстро будет расти.Учитывая что я только начинаю изучать кали,и ничего крупного делать не буду.На 128гб хватит или взять больше?

Есть старый ноут.Хочу туда поставить чисто kali,пусть стоит.Вот думаю поставить ssd,какого объёма будет достаточно для работы?Имею ввиду сколько места она вообще там займёт и как быстро будет расти.Учитывая что я только начинаю изучать кали,и ничего крупного делать не буду.На 128гб хватит или взять больше?
На 128Gb хватит с головой

Можно взять и флешку на 64 гб, ее хватит, но если хочешь стационарку можешь взять на 128 гб какой нибудь кингстон-это самый лучший ссд в категории цена-качество.

Есть есть возможность бери побольше 500ГБ оптимально, это я не про занимаемой ос доли диска, а про обьем которые может понадобится для файлов. У меня Samsung самое оно

Без GUI оболочки в терминальном виде весит 5 gb. При установке можете выбрать топ 10. Соглашусь с выше высказанными мнениями о том, что 128 гб в полне будет достаточно, но если переживаете, что может не хватить можете и 500gb поставить все зависит от вашего финансовго положения. А если боитесь, что диск заполниться быстро, то поищите мануалы по нвстройке kali, если я не ошибаюсь, то можно настроить на автоматическое обновление и автоматическую чистку системы от старых пакетов.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!