• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ssh подключение в сети с закрытыми портами

Torkvi

New member
26.04.2022
2
0
BIT
0
Добрый день, господа, помогите решить задачку.
Я хочу подключиться к апач серверу поднятому на другой моей машине внутри университетской сети eduroam с закрытыми портами и общим внешним ip внутренний (на момент написания) я не знаю, использовать nmap не вариант, т.к. устройств в сети более 200. Как я могу это реализовать?
Заранее спасибо за помощь и советы

UPD: внутренний ip знаю

Последнее редактирование:

larchik

Gold Team
07.06.2019
415
481
BIT
66
Я хочу подключиться к апач серверу поднятому на другой моей машине внутри университетской сети eduroam с закрытыми портами и общим внешним ip внутренний (на момент написания) я не знаю, использовать nmap не вариант, т.к. устройств в сети более 200. Как я могу это реализовать?

Есть твоя машина за NAT (внутри университетской сети). На ней есть сервер ssh и тебе к ней надо подключиться из внешней сети. Так?
Если я правильно все понял, то надо либо пробрасывать ssh-порт с твоей машины (которая внутри универской сети) наружу, либо искать способы подключения к универской сети. Например по vpn или к любой машине, у которой есть доступные интерфейсы. Еще один вариант, это выполнить обратное подключение с твоей университетской машины на любой твой сервер в интернете.

Torkvi

New member
26.04.2022
2
0
BIT
0
Есть твоя машина за NAT (внутри университетской сети). На ней есть сервер ssh и тебе к ней надо подключиться из внешней сети. Так?
Если я правильно все понял, то надо либо пробрасывать ssh-порт с твоей машины (которая внутри универской сети) наружу, либо искать способы подключения к универской сети. Например по vpn или к любой машине, у которой есть доступные интерфейсы. Еще один вариант, это выполнить обратное подключение с твоей университетской машины на любой твой сервер в интернете.
Не совсем так, мне нужно подключиться внутри самой этой сети

Gabosik_19

New member
29.05.2019
1
0
BIT
3
Интенресный материал для новичков, если к апач надо извне подключаться, то методом переадресации, то есть пробросом портов или vpn-тоннель, я правильно понял?

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8

есть локальная сетка, в ней есть нужный хост, на нем поднята виртуалка с веб сервером? Блин, первая часть решения - это научиться правильно формулировать мысль и донести ее без вангования и догадок.

TR1X

Green Team
04.04.2020
220
156
BIT
134
Если там апач стоит, попробуй просканировать сетку и отправлять гет запросы в цикле для каждого ай пи, апач должен вернуть ответ свой апачевский имхо) как узнал где крутиться апач, надо найти ssh порт, пробовать коннектится к каждому открытому по ssh, если там вообще он работает и не прикручен к стандартному 22. Прочитал позже, что ай пи известен, тогда если там работает ssh, сканируй порты и пробуй коннектится по ssh. Если отвал по тайм ауту, порт не тот. Если рефьюзит, возможно это то что надо, только учетку надо подобрать)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!