SSL клиент-сервер

O

Ozon85

Доброго времени суток! Я начинающий пользователь линукса. Встал вопрос о удалено управлять Распберри Пи вне одной сети (2 км. клиент от сервера). Сервер Распберри Пи (установлена убунту мате) - Клиенты Убунту Мате и Виндовс 7+телефон Нокия N900 (по возможности на Дебияне). Я на данный момент использую ТеамВивер)). Я задумуюсь о варианте с SSL. Я линуксом пользуюсь как рядовой пользователь без глубоких знаний. Если мало информации я постараюсь лучше доложить свою идею. Большое спасибо!

Доброго времени суток! Я начинающий пользователь линукса. Встал вопрос о удалено управлять Распберри Пи вне одной сети (2 км. клиент от сервера). Сервер Распберри Пи - Клиенты Убунту Мате и Виндовс 7+телефон Нокия N900 (по возможности на Дебияне). Я на данный момент использую ТеамВивер)). Я задумуюсь о варианте с SSL. Я линуксом пользуюсь как рядовой пользователь без глубоких знаний. Если мало информации я постараюсь лучше доложить свою идею. Большое спасибо!
Возможно ты имел в виду SSH ?
Подними OpenVPN сервер и объедени все свои машины в одну виртуальную сеть и будет тебе счастье ;)

Возможно ты имел в виду SSH ?
Подними OpenVPN сервер и объедени все свои машины в одну виртуальную сеть и будет тебе счастье ;)

Ой да SSH имел в виду)) Сейчас почитаю. Если не пойму что то напишу))) Спасибо!!!

Вы ошиблись, нужен ssh.
, позволяющий производить и -соединений (например, для передачи файлов). Схож по функциональности с протоколами и , но, в отличие от них, весь , включая и передаваемые . SSH допускает выбор различных шифрования. SSH- и SSH- доступны для большинства сетевых операционных систем.
Нужно знать какой у вас ip адрес. Если белый, что крайне маловероятно, то проблем минимум. Если серый, то будет нужно или купить у провайдера белый, настроить порт форвардинг на роутере и использовать малинку или можно купить vps сервер.
VPS ( Virtual Private Server) или VDS ( Virtual Dedicated Server) — услуга в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому . В частности: -доступ, собственные , порты, правила фильтрования и таблицы .
После покупки vps, на нём нужно поднять OpenVPN. Этот VPN создаст внутрелокальную сеть (термин не правильный, это мое выражение), то есть обьединит все устройства, которые будут к нему подключены.
После устранения проблемы с доступом к устройству, нужно установить сам ssh.
Делается это так:
Код:
apt install ssh
Детальнее о технологии SSH и ее использовании можно почитать здесь (ссылка).
Если остались какие-то вопросы - отписывайтесь сюда или мне в телеграм: https://t.me/SploitFace
Также у нас есть свой чат (Codeby.net - чат), где вы также сможете задать свой вопрос.

После покупки vps, на нём нужно поднять OpenVPN. Этот VPN создаст внутрелокальную сеть (термин не правильный, это мое выражение), то есть обьединит все устройства, которые будут к нему подключены.
Типа Hamachi?

---- Добавлено позже ----

Также у нас есть свой чат (Codeby.net - чат), где вы также сможете задать свой вопрос.
Вот это нужно будет)))

Хороший платный VPN не подскажите. Их тьма в инете. Не дорогой на 5 устройств с поддержкой Андройд, виндовс, линукс . Искал давно хороший VPN (и с точки анонимности тоже).

Проблема в том что у меня динамический IP, а за стационарный провайдер общее обнаглел дерет бабло((( VPNа нет который IP стационарный дает?

Последнее редактирование модератором:
Типа Hamachi?

---- Добавлено позже ----

Вот это нужно будет)))

Хороший платный VPN не подскажите. Их тьма в инете. Не дорогой на 5 устройств с поддержкой Андройд, виндовс, линукс . Искал давно хороший VPN (и с точки анонимности тоже).

Проблема в том что у меня динамический IP, а за стационарный провайдер общее обнаглел дерет бабло((( VPNа нет который IP стационарный дает?
Возьми за 5$ vds/vps поставь туда openvpn
И подключай туда хоть сколько устройств.

• Нравится
Реакции: n01n02h и Ozon85
Ну-у-у-у, с очень большой натяжкой.

Я юзаю .
Что касается VPN = белый ip, то работает следующая схема:
На внешний адрес сервера поступает запрос на конкретный порт ----> Запрос с помощью iptables перенаправляется в интерфейс tun0 на один из сетки АйПишников ВПН -----> И потом попадает на Ваше устройство.

• Нравится
Реакции: kot-gor и Ozon85
На внешний адрес сервера поступает запрос на конкретный порт ----> Запрос с помощью iptables перенаправляется в интерфейс tun0 на один из сетки АйПишников ВПН -----> И потом попадает на Ваше устройство.

Кажется понял. Попробую на выходных настроить. Спасибо!!!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!