имеется ввиду не встроенные библиотеки, т.е. WinAPI использовать можно.
Вопрос лишь в том, куда встроенные. То, что в линуксе и на андройде и на айфоне такой библиотеки нет, думаю пояснять не надо?
Но и в Wnidows она есть далеко не везде.
SysLink требует библиотеку Comctl32, да еще и вроде бы (на msdn описано очень смутно) шестой версии. Сама библиотека вроде бы впервые появилась в Windows2000 (первая версия), т.е. если ваша программа не включит ее "как стороннюю библиотеку" - то ваш код гарантированно не будет работать на windows98, например. В какой версии Windows появилась шестая версия я не знаю (на MSDN не написано).
Ну а если вам придется подключать ее подключать - то "встроенной" ее называть уже нельзя - вы в любом случае либо:
* запихаете ее внутрь своего исполняемого файла (слинкуете статически) - при этом увеличится размер файла;
* будете таскать рядом со своей программой dll (подключать ее будете динамически);
* ваша программа будет работать не у всех (а только лишь у тех, у кого в windows встроена нужная версия библиотеки)
Ну и как не крути, чем больше будет ваша программа и чем больше у нее появится таких зависимостей - тем она будет менее переносимой, а это печально. И да, если вы будете подключать это как стороннюю библиотеку, то ваша поделка, конечно, может быть запустится в linux под wine, но гарантии этого никто не даст никогда.