M4x
Green Team
- 20.05.2024
- 18
- 25
Авторский разбор этой задачки оставил у людей вопросы, поэтому я решил написать свой.
Итак, у нас на руках WAD-файл my.wad — старый добрый формат из мира Doom. Конечно, можно было бы запустить игру и копаться в ней, но зачем тратить время, если есть более простой способ? Давайте поищем измененные текстуры в ресурсах игры.
Скачиваем
Вывод напрашивается сам собой: иногда самое очевидное решение — и есть правильное. Когда дело касается CTF, специализированные редакторы могут сэкономить кучу времени и нервов.
(P.S. Мне подсказали, что если вдруг Slade нет под рукой, можно попробовать распаковать WAD утилитами вроде deutex, но у меня это не вышло, поэтому я не могу рекомендовать этот способ.)
Итак, у нас на руках WAD-файл my.wad — старый добрый формат из мира Doom. Конечно, можно было бы запустить игру и копаться в ней, но зачем тратить время, если есть более простой способ? Давайте поищем измененные текстуры в ресурсах игры.
Скачиваем
Ссылка скрыта от гостей
— это специальный редактор для работы с такими файлами, который можно скачать для разных операционных систем. Интерфейс у него интуитивно понятный, так что разберетесь без проблем. Открываем наш WAD, листаем содержимое... и вот она, удача — текстура PANBOOK3.png с флагом!Вывод напрашивается сам собой: иногда самое очевидное решение — и есть правильное. Когда дело касается CTF, специализированные редакторы могут сэкономить кучу времени и нервов.
(P.S. Мне подсказали, что если вдруг Slade нет под рукой, можно попробовать распаковать WAD утилитами вроде deutex, но у меня это не вышло, поэтому я не могу рекомендовать этот способ.)
Последнее редактирование: