• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 📣 БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР WAPT & SQLiM: взламываем веб как профессионалы. Ждем вас 3 апреля 19:00 (МСК). регистрация здесь. Что разберём: Поиск уязвимостей через фаззинг, Реальные SQL- и командные инъекции (с выводом RCE), Эскалация привилегий после взлома, Разбор похожих задач из курсов WAPT и SQLiM.

>>> Подробнее <<<

Стоит ли брать коммутатор?

• Автор темы Автор темы Seforq241
  • Дата начала Дата начала

Seforq241

New member
25.03.2025
3
0
BIT
17
Вообщем, выпала возможность купить коммутатор от cisco.
Вопрос состоит в том, хороша ли эта фирма?
Главный вопрос: стоит ли брать коммутатор начинающему пентестеру, чтоб учиться работать с сетями и прочим, что с этом связано, на сколько это будет полезно?

Хочу взять raspberry 5, и подключить его и пк к коммутатору, пробовать пентестить чз cisco.

Буду благодарен за ваши ответы, и мнение по поводу этого.
Отвечайте пожалуйста по делу, кто заинтересован, без лишнего негатива, так как это всего лишь вопрос.
Всем мира!

Установите и играйтесь с сетевым оборудованием виртуально)
Добавляйте роутеры, коммутаторы и другое сетевое оборудование

Вопрос состоит в том, хороша ли эта фирма?
Решите сами, учитывая что
В начале марта 2022 года Cisco заблокировало учётные записи пользователей из России и доступ с ip-адресов России. Для легального использования программы, нужно использовать версии ниже 7-й
Хорошие фирмы так поступают?)

Я считаю что работа с физическим оборудованием лучше, особенно если в будущем хотите проводить физические пентесты.
Но можно и начать с эмуляторов, например GNS3, EVE-NG и там проводить например на VLAN hopping, BGP/OSPF-атаки, spanning-tree атаки с подменой root bridge и прочее

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!