ИМХО, первостепенная цель современных курсов подготовки специалистов - это воспитание культуры будущего спеца. технические знания вторично. если первой цели достигнет преподаватель, вторая сама достигнется.
что входит в культуру программиста: умение самостоятельно принимать решения, быстро искать пути решения проблем, быть педантом по отношению как к своему коду так и к чужому, умение работы в команде, мыслить на более абстрактном уровне и т.д.
Единственный способ поставить такие курсы - сделать преподавателями высококвалифицированных и с огромным опытом специалистов прямо с производства.
Это много и затратно, поэтому редко кто рискует такие курсы поставить. Цели совсем другие конторы себе ставят, поэтому и качество курсов такое
в BelHard - денег срубить
в EPAM - выбрать и на работу нанять
ещё знаю курсы - реклама конторы
На своём опыте пока только одни отличные от всего остального курсы знал знал, где преподами были: я сам (
) и ещё один мегамозг. Оба прямо с производства, большим опытом, отличной культурой и горячими глазами. за 3 месяца по 8 часов день мы вырастили практически из ничего 10 бойцов, с которыми уже хоть на мины можно было идти. В конце мне самому завидно было, что у меня, к сожалению, такого не было и пришлось делать и учить всё самому. В СВОЮ команду бойцов отбирали и готовили, и преподы знали, что они потом бок о бок с подопечными работать будут. Отбор был не в конце, а в начале курсов и по ходу. В последний месяц уже никого вроде и не выгнали. Последние пол-месяца была практика в производстве. Кстати получились разного вида специалисты (2 DBA, 2 BA, 1 QA, 5 DV).
Да, млин. Ностальгия что-то начала мучать. Ессно, не всё идеально получилось, но это был огонь. Думаю такое уже не повторить.
Так что курсы курсам рознь.