B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ты ждёшь, что кто-то примет решение за тебя?Нужно ли учить языки программирования, сети, много всего другого?
а я ещё хацкером стать хочу, а хацкеры говорят что ломать стало труднее
Может, через 15 лет всё станет очень трудно, и хакеры исчезнут?
Нужно ли мне обучаться?
Я боюсь, что годы обучения уйдут впустуюТы ждёшь, что кто-то примет решение за тебя?
Если встаёт такой вопрос, то уже заставляет задуматься.
С каждым годом все больше вещей становятся зависимы от интернета.Я боюсь, что годы обучения уйдут впустую
Я что с языками программирования? Каждый день кодов становится всё больше и больше.С каждым годом все больше вещей становятся зависимы от интернета.
Он никуда не денется, а будет только развиваться.
Я хочу стать Белым Хакером и помогать компаниям искать багиЯ бы начал с того, чтобы ответил себе на вопрос - а зачем мне становиться хацкером?
Т.е. это что конкретно я буду делать? (или не делать)
Я хочу стать Белым Хакером и помогать компаниям искать баги
Я знаю с чего начинать, мне дали видео и книги, но я боюсь, что через лет 10-20 это станет неактуальноУ меня есть в планах создание чего-то вроде гайда по тому, с чего стоит начать погружение в тему.
Но не с навыков, а с конкретных курсов (и книг как дополнение) по определенным направлениям.
Мне не особо нравится читать (т.е. если другого способа нет, буду, но если есть хороший видеокурс, выберу именно его).
Я планирую отсмотреть довольно много разного материала и попробовать отобрать то, что лучше всего для новичка.
Т.е. это будет выглядеть типа "по Linux рекомендую курс Ивана Ивановича "Сети" + ссылка на материалы".
Но это займет некоторое время (думаю, около года).
Я знаю с чего начинать, мне дали видео и книги, но я боюсь, что через лет 10-20 это станет неактуально
А что с ними будет, если не секрет?Т.е. хакеры не вымрут, но хакеры через 10-15 лет - это точно будут совсем не те хакеры, которые есть сейчас.
А отсюда четкий ответ на вопрос темы: если есть желание становиться белым хакером,
то этому надо учиться и подходящее для этого время - прямо сейчас.
А что с ними будет, если не секрет?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!