• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Страшная проблема. Флешка не форматируется, не распознаётся файловая система, её не возможно открыть. Нужна помощь.

L

Lamer

Всё началось с того что в мой пытливый ум попала мысль о том что бы установить Chrom OS на ноут как вторую систему. Я скачал образ ОС и загрузил её на флешку. Но не успел я приступить к установке мне понадобилась эта флешка для других нужд. Я думал либо её отформатировать либо создать в ней папку что бы потом заново не загружать ОС. Но вставив в ноут флешку мне выдало сообщение (Все сообщения будут показаны скринами).
Снимок.PNG

Ну я нажал на форматирование и мне выдало
Снимок1.PNG

Я нажал на Начать.
Снимок2.PNG

После чего ОК
Снимок3.PNG

И тут начался мой рак мозгов. В начале я решил попробовать использовать программу MiniToolPartitionWizard.
Снимок12.PNG
Снимок12.PNG

Никаких действий с этой флешкой я не мог сделать. Отчаявшись я начал искать решение этой проблемы в инете. Перечитал много всего (Но в основном информация на разных сайтах повторяется и ничего нового я не узнавал, когда переходил на другой сайт) И начал действовать. Я максимально оттягивал работу с командной строкой потому что я дума что другие действия помогут. Но не помогли. В итоге я пошёл дальше.
Снимок5.PNG

Далее следует информация о моей флешке где меня настораживает подчёркнутое синим.
Снимок6.PNG

Затем я хотел отформатировать флешку в формат fat.
Снимок7.PNG

Снимок8.PNG

Снимок9.PNG

Честно говоря, я уже не знаю что делать. Если кто-то знает пожалуйста напишите решение этой проблемы. Может что то я делал не правильно (скорее всего это так и было). Просто я не сильно разбираюсь в файловых системах , томах, секторах и так далее. Жду ответа. (Заранее благодарю за ваши усилия)

T

Tester29036

Проверь на флэшке есть переключатель? Если он в lock режиме, то переключи и должен разрешить запись. Вот эти методы пробовал:

Ч

Чавчавадзе

Всё началось с того что в мой пытливый ум попала мысль о том что бы установить Chrom OS на ноут как вторую систему. Я скачал образ ОС и загрузил её на флешку. Но не успел я приступить к установке мне понадобилась эта флешка для других нужд. Я думал либо её отформатировать либо создать в ней папку что бы потом заново не загружать ОС. Но вставив в ноут флешку мне выдало сообщение (Все сообщения будут показаны скринами).
Посмотреть вложение 29736
Ну я нажал на форматирование и мне выдало
Посмотреть вложение 29737
Я нажал на Начать.
Посмотреть вложение 29738
После чего ОК
Посмотреть вложение 29740
И тут начался мой рак мозгов. В начале я решил попробовать использовать программу MiniToolPartitionWizard.
Посмотреть вложение 29741Посмотреть вложение 29742
Никаких действий с этой флешкой я не мог сделать. Отчаявшись я начал искать решение этой проблемы в инете. Перечитал много всего (Но в основном информация на разных сайтах повторяется и ничего нового я не узнавал, когда переходил на другой сайт) И начал действовать. Я максимально оттягивал работу с командной строкой потому что я дума что другие действия помогут. Но не помогли. В итоге я пошёл дальше.
Посмотреть вложение 29743
Далее следует информация о моей флешке где меня настораживает подчёркнутое синим.
Посмотреть вложение 29744
Затем я хотел отформатировать флешку в формат fat.
Посмотреть вложение 29745

Посмотреть вложение 29746

Посмотреть вложение 29747
Честно говоря, я уже не знаю что делать. Если кто-то знает пожалуйста напишите решение этой проблемы. Может что то я делал не правильно (скорее всего это так и было). Просто я не сильно разбираюсь в файловых системах , томах, секторах и так далее. Жду ответа. (Заранее благодарю за ваши усилия)
после "clean" "convert mbr' далее "create partition primary" потом обычное форматирование.

V

Valkiria

Честно говоря, я уже не знаю что делать.
Вот что тебе нужно делать.
Скачать и установить программу, которая определит вид чипа на твоей флэшки.
Это китайская программа 3S USB Mass Production Utility
или Get Flash Info

Снимок 2.PNG

Снимок3.PNG

Get Flash Info

Снимок3.PNG

3S USB Mass Production Utility
Пароль на изменения конфигурации: 5526568​

Затем по названию ищи программу перепрошивки флэшки.
Здесь важны PID и VID

Вот тебе набор софта.

Последнее редактирование модератором:

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
Это китайская программа U3S_MP(бла-бла...)
или Get Flash Info

Посмотреть вложение 29750

Посмотреть вложение 29751

Затем по названию ищи программу перепрошивки флэшки.
Здесь важны PID и VID
Вот тебе набор софта.
Здрава будь! На всякий неслучайный случай можно заглянуть сюда:

Flyga

Green Team
30.10.2018
31
11
BIT
0
Тс как решишь проблему будь добр напишу тут, точно такая же проблема 2 флешки 128гб новые брака быть не может

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
а линукс вам начто... или на винде свет клином сошёлся.... такие флешки форматируются на ура простым gparted. проверенно 100500 раз....

z0day

Green Team
06.07.2018
134
33
BIT
0
а линукс вам начто... или на винде свет клином сошёлся.... такие флешки форматируются на ура простым gparted. проверенно 100500 раз....
У меня такая-же проблема с флэшкой и линукс тоже не может ничего поделать пробывала и gparted и команды dd для забивки всего диска нулями бесполезно покрайне мере gp выдовал ошибку неудалось проинформировать ядро системы
причем сразу после форматирования можно записать несколько файлов но через какоето время снова отказ

z0day

Green Team
06.07.2018
134
33
BIT
0
Тоже так думал! но gparted не помог! Can't write to /dev/sdb, because it is opened read-only такую ошибку выдает! на одной флешке помогла HDD low Format но эти 128 гб так и не удалось форматнуть
помоему эту ошибку у меня получалось решить отмонтировав флэшку но потом всеравно та ошибка с ядром и невозможность что либо записать на флэшу как в линукс так и в виндовс хотя загрузачную флэшку можно без проблем сделать но только live

Flyga

Green Team
30.10.2018
31
11
BIT
0
помоему эту ошибку у меня получалось решить отмонтировав флэшку но потом всеравно та ошибка с ядром и невозможность что либо записать на флэшу как в линукс так и в виндовс хотя загрузачную флэшку можно без проблем сделать но только live
Это с размонтированой флехой gparted не даст форматнуть пока она монтирована

V

Valkiria

Программой gparted с такой флэшкой ничего сделать не получится.
Она даже не примонтируется.
Следовательно, в gparted она будет недоступна.
На эту флэшку нужно искать программу прошивки и прошивать (восстанавливать).

wizard76

Green Team
15.06.2018
109
105
BIT
16
Скорее всего флешку придется выбросить, если сторонние программы не помогают. Насколько я понял из скрина, то форматирование невозможно, так как диск защищен от записи. Из под винды есть один способ, прога Dispart, запустите ком.строку с правами админа, выполните несколько комманд:
diskpart
list disk (показать список дисков)
select disk X (где X — это порядковая буква съемного устройства)
attributes disk clear readonly
clean
create partition primary
format fs=fat16
assign letter=Z (буква флешки)

Если не поможет, то остается только низкоуровневое форматирование сторонними утилитами, например, HDD Low Level Format Tool, либо как выше вам советовали воспользоваться сервисными инструментами по VID и PID, по этим идентификаторам нужно подобрать утилиту на странице: . Увы, бывает, что накопитель вышел из строя или получил какие-то повреждения, ни один способ не помогает, тогда придется смириться, что поделаешь. Надеюсь, вам что-то да поможет решить проблему, удачи.

V

Valkiria

Откровенно говоря, я после своего первого поста присмотреласьв певому топику и думаю, что флэшка живая ))
Ничего с ней не случилось, на ней попросту нужно создать раздел и отформатировать.
Это можно сделать и в Windows и в gparted ))
Для восстановления флэшки, которая распознаётся операционной системой обычно не нужно прибегать к стороннему софту ))

Второй мой пост был провокационным ))

L

Lamer

Итог о проделанной работе
Вчера , примерно в 21:30 , я увидел ваши варианты решения проблемы (Искренне вам благодарен за них). Я начал действовать.

Это китайская программа 3S USB Mass Production Utility
или Get Flash Info

Я скачал эти программы и никакого результата мне это не дало.
Программа GetFlashInfo выдавала ошибку

Снимок.PNG

Она в упор не видела мою флешку.

Другие программы тоже не видели мою флешку.

Здрава будь! На всякий неслучайный случай можно заглянуть сюда:

Программы из этого списка тоже не помогали. Ни одна из программ не видела и не распознавала мою фешку.

Вот они все здесь
Снимок.PNG

После седьмого или восьмого скачивания очередной программы я понял что дальше нет смысла их качать.

Я решил перепрошить флешку.

Единственная программа которая увидела мою флешку была ChipGenius_v4_00_0807.
Я пытался узнать VID и PID код чтобы скачать для флешки прошивку.
Когда я узнал VID и PID коды я полез на что бы найти там то что я ищу.
Но поиски прошивки на мою флешку там не было. В поиске мне абсолютно ничего не выдавало.
Я полез гуглить необходимую прошивку.
После долгих поисков я в англоязычных источников я ничего не находил.
И я , последов своей логике о том что у меня флешка китайская значит мне нужны китайцы , пошёл исследовать сайты по моей тематике на китайском. И именно в этот момент я оценил работу гугл переводчика. Без него я бы пропал.

Спустя буквально 2-3 по разным сайтам я нашёл то что я искал. Там один человек искал прошивку на точно такую же флешку как у меня (исходя из описания его флешки). И ему отвечает человек который даёт ему ссылку на скачивание того чего мне надо.

Снимок.PNG

Следующие фото - это та ссылка которую даёт второй человек.

Снимок.PNG
\

Ну и я скачал самое первое , потому что оно было бесплатное.

Вот оно
Снимок.PNG

И когда я запустил у меня всё получилось. Правда флешка немного потеряла в объёме. Она была 32 гб а стала 7 гб. В диалоге этих двух добрых людей тот кто давал ссылку предупреждал об этом и он говорил что где-то перед запуском перепрошивки надо указать 32 гб , но я не до конца понял где это надо делать. Я сделал флешку 7 гб потому что мне она очень сильно нужна была. Примерно в 3:30 утра пятницы я вздохнул свободно и начал использовать эту флешку, потому что в 8 утра у меня должен быть экзамен и я спешил. И вместо того что бы готовится к экзамену я занимался лечением этого рака мозгов. Потом я снова постараюсь перепрошить фешку , но что бы она была уже на 32 гб.

В следующий раз когда я буду заказывать себе флешку из Китая я постараюсь попросить что бы он мне выслал (если это возможно ) прошивку конкретно на ту флешку которую он мне отправляет. И если вы будете просить выслать и вам вышлют напишите здесь об этом. И ,если это возможно, дайте ссылку на того продавца.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И ПОМОЩЬ, ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ БЫЛО МАЛО А ФЛЕШКА НУЖНА БЫЛА.​

Возможно этот метод бы и сработал. Просто я увидел это сообщение после того как пришёл с экзамена и в тот момент флешка уже работала.

после "clean" "convert mbr' далее "create partition primary" потом обычное форматирование.

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
Итог о проделанной работе
Вчера , примерно в 21:30 , я увидел ваши варианты решения проблемы (Искренне вам благодарен за них). Я начал действовать.

Я скачал эти программы и никакого результата мне это не дало.
Программа GetFlashInfo выдавала ошибку

Посмотреть вложение 29804

Она в упор не видела мою флешку.

Другие программы тоже не видели мою флешку.

Программы из этого списка тоже не помогали. Ни одна из программ не видела и не распознавала мою фешку.

Вот они все здесь
Посмотреть вложение 29805

После седьмого или восьмого скачивания очередной программы я понял что дальше нет смысла их качать.

Я решил перепрошить флешку.

Единственная программа которая увидела мою флешку была ChipGenius_v4_00_0807.
Я пытался узнать VID и PID код чтобы скачать для флешки прошивку.
Когда я узнал VID и PID коды я полез на что бы найти там то что я ищу.
Но поиски прошивки на мою флешку там не было. В поиске мне абсолютно ничего не выдавало.
Я полез гуглить необходимую прошивку.
После долгих поисков я в англоязычных источников я ничего не находил.
И я , последов своей логике о том что у меня флешка китайская значит мне нужны китайцы , пошёл исследовать сайты по моей тематике на китайском. И именно в этот момент я оценил работу гугл переводчика. Без него я бы пропал.

Спустя буквально 2-3 по разным сайтам я нашёл то что я искал. Там один человек искал прошивку на точно такую же флешку как у меня (исходя из описания его флешки). И ему отвечает человек который даёт ему ссылку на скачивание того чего мне надо.

Посмотреть вложение 29810

Следующие фото - это та ссылка которую даёт второй человек.

Посмотреть вложение 29811\

Ну и я скачал самое первое , потому что оно было бесплатное.

Вот оно
Посмотреть вложение 29812

И когда я запустил у меня всё получилось. Правда флешка немного потеряла в объёме. Она была 32 гб а стала 7 гб. В диалоге этих двух добрых людей тот кто давал ссылку предупреждал об этом и он говорил что где-то перед запуском перепрошивки надо указать 32 гб , но я не до конца понял где это надо делать. Я сделал флешку 7 гб потому что мне она очень сильно нужна была. Примерно в 3:30 утра пятницы я вздохнул свободно и начал использовать эту флешку, потому что в 8 утра у меня должен быть экзамен и я спешил. И вместо того что бы готовится к экзамену я занимался лечением этого рака мозгов. Потом я снова постараюсь перепрошить фешку , но что бы она была уже на 32 гб.

В следующий раз когда я буду заказывать себе флешку из Китая я постараюсь попросить что бы он мне выслал (если это возможно ) прошивку конкретно на ту флешку которую он мне отправляет. И если вы будете просить выслать и вам вышлют напишите здесь об этом. И ,если это возможно, дайте ссылку на того продавца.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И ПОМОЩЬ, ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ БЫЛО МАЛО А ФЛЕШКА НУЖНА БЫЛА.​

Возможно этот метод бы и сработал. Просто я увидел это сообщение после того как пришёл с экзамена и в тот момент флешка уже работала.
Здрав будь!

Вот к чему приводит личная мотивация и метод последовательных исключений.
Поздравляю с победой над собой и ситуацией!

Флешка – это накопитель,
Очень нужная вещица,
Информации хранитель,
Не исчезнет ни крупицы!

Последнее редактирование:
L

Lamer

Здрав будь!

Вот к чему приводит личная мотивация и метод последовательных исключений.
Поздравляю с победой над собой и ситуацией!

Флешка – это накопитель,
Очень нужная вещица,
Информации хранитель,
Не исчезнет ни крупицы!
Спасибо

V

Valkiria

ХМ.
Ну так скидывай сюда свою чудо-программу.
У меня не менее трёх мёртвых флэшек.
Может быть и мне поможет твоя находка ))

tartis

New member
09.04.2019
4
0
BIT
0
Хм... У меня тоже трабл с флешкой. Если вставить ее в пк, то все программы которые должны ее увидеть просто зависают(Проводник, Partition). Если достаю флешку, то все становится норм.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!