Alex Deroza
New member
Салют вам ребята! Подскажите человеку, который только начинает вникать в такую сущность как Dоcker. Все дело в том, что я всегда работал с сервисами fpm, apache, и mysql традиционным методом. Т.е. был некий уже заранее подготовленный образ ОС, на котором разворачивается некой веб сервис, при помощи ранее указанных инструментов. Недавно я получил очередной "левый заказ" и вот решил его развернуть по новому методу. Все-таки надо же когда то освоить эту самую контейнеризацию. Так вот.. Я почитал официальную документацию Docker и пришел к выводу что, было бы неплохо использовать три разных контейнера, но с использование внутренней сети, которую позволяет организовать Docker-Engine. Однако, по сколько опыта у меня в этом деле мало, я все таки хотел бы услышать ваши рекомендации по этому поводу. Например, стоит ли действительно разделять Apache и PHP-FPM? Ведь apache все равно работает с fpm по сети(хотя в unix это не имеет значения). Я почему спрашиваю, все дело в том что, я понятия не имею как мне объединить два образа в один докер файл: alpine3.13/fpm и httpd/2.4/alpine, или же все таки не стоит этого делать?
P.S. я пробовал запустить в отдельности друг от друга все необходимые для моей задачи сервисы - вообще нет проблем. За исключение того что я совершенно не могу понять как мне вынести тома контейнеров в доступ для перезаписи. Например мне необходимо править конфиги серверов, но они же в режиме чтения. Пока все что меня интересует.
P.S. я пробовал запустить в отдельности друг от друга все необходимые для моей задачи сервисы - вообще нет проблем. За исключение того что я совершенно не могу понять как мне вынести тома контейнеров в доступ для перезаписи. Например мне необходимо править конфиги серверов, но они же в режиме чтения. Пока все что меня интересует.
Последнее редактирование: