Свой видеосервис на домино

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 328
42
BIT
0
Собственно есть задача, написать свой видеосервис
Куда будет загружаться видеоролики, обрабатываться и показываться через свой плеер
Есть у кого-то идеи, наработки, советы?
Важный момент - видео нужно защитить и не дать возможность загрузить

"Важный момент - видео нужно защитить и не дать возможность загрузить" - забей, не защитить, раз показывается - значит тырится.

Процесс извлечения или сохранение видеофайла из документа/в документ Domino может быть весьма затратным по времени, особенно это касается файлов больших размеров. Поэтому файлы для видеохостинга лучше хранить на диске в "готовом" виде. Возникает вопрос: "А зачем тут Domino?" Я думаю можно найти не сложное и бесплатное готовое решение на Tomcat, Jetty или даже node.js

Ну, про защиту уже сказали - только если не показывать :)

Защитить - это DRM. Наверное с определённым уровнем подготовки можно что-то напилить для WebAssembly...

да, от копирования
шифровать ссылку на видеофайл, использовать плеер который шифрует - жаль что они платные

да, от копирования
шифровать ссылку на видеофайл, использовать плеер который шифрует - жаль что они платные
Ты, ведь, будешь давать смотреть, в этот момент ссылка будет уже открыта и в отладчике все видно. Все скачивается. Я тырил, практически никогда не было проблем (ток когда маленькими кусочками отдавали, ну, так потом собирается уже на компе). Пока сессия открыта, качаешь, чем хошь, быстро и не надо с экрана брать - а это ты вообще никогда не прикроешь. Эт ток от лохов и лентяев защита. Пустое, имхо.
ЗЫ правда можно на серваке отслеживать легальность - каким образом клиент получил доступ к видео, контролировать скорость отдачи контента тоже можно (типа, wget-ом слизывает) и банить сессию.

Последнее редактирование:
этого достаточно ;)
Если видео вменяемого размера, то отдавать на просмотр не мастерфайл, а его копию. Копию готовить после подтверждения легитимности. Урл отдавать через соотв док. Вариантов дать доступ к доку много. По закрытии сессии док и файл удалять. Если в домине кодить.
Это для "разового" показа. Если по подписке - копии валить в юзердиректорию и, по окончанию подписки, удалять административным скриптом. Или всё видео ембеддить в управляющий док и оттуда брать, мне так больше по душе.
Урла мастерфайла никто не будет знать, кроме сервера, а все копии будут работать только внутри актуальной сессии. О протухании сессии, канеш, надо позаботиться.

За сегодня разобрался с кучей настроек ffmpeg: как кодировать, какие кодеки, какое разрешение, степень сжатия, как достать изображение, как наложить водяной знак и т.д.
Заодно поразбирался в плеерах и том, что кушает айфон, андроид, хром, сафари и прочий зоопарк браузеров и девайсов.....
Хорошо выгулял "моск"
😁

Быстрый пример готового:

В общем запилить свой видеосервис оказывается можно даже за день
😇

Защиты от копирования нет?
Правой кнопкой мыши на изображении, копировать ссылку и всё... можно через wget загрузить себе файл.

• Нравится
Реакции: alexas1
Защиты от копирования нет?
Правой кнопкой мыши на изображении, копировать ссылку и всё... можно через wget загрузить себе файл.
Ту один выход, что и делают, мониторить скорость отдачи контента и рубить сессию или дробить на микробы) вгет и обломился.

Ту один выход, что и делают, мониторить скорость отдачи контента и рубить сессию или дробить на микробы) вгет и обломился.
мне бы сначала обратную задачу решить
оказалось домино не всем быстро поток отдаёт

кто нить подскажет куда копать?
уже и кешь под веб 1.5 гига сделал, всё равно, файл если большой не всегда отдаётся быстро

мне бы сначала обратную задачу решить
оказалось домино не всем быстро поток отдаёт

кто нить подскажет куда копать?
уже и кешь под веб 1.5 гига сделал, всё равно, файл если большой не всегда отдаётся быстро
Я уже кажется говорил об этой проблеме. Надо хранить файлы не в базе Domino, а в файловой системе, оттуда и отдавать. А для пущей секретности для каждого пользователя делать TEMP копию файла, её и отдавать. Что бы при повторном подключении этот TEMP файл найти уже было нельзя, а ссылку на настоящий файл никому не показывать.

оно и файлы плохо отдает и ограничение на размер есть и загружает их плохо...
всё всегда можно решить

вот сейчас как раз думаю какой уплоадер использовать для загрузки больших файлов в домино
не подскажешь?

всё всегда можно решить

вот сейчас как раз думаю какой уплоадер использовать для загрузки больших файлов в домино
не подскажешь?
я писал хэпагу для загрузки прям из бинарного потока (через POST)
и да, у домины ограничение до 2Гб ЕМНИП

я писал хэпагу для загрузки прям из бинарного потока (через POST)
может есть готовые?
удобные?

мне бы такой как на ютубе - чтобы ещё и скопом можно было загружать и глядеть на прогресс каждого

может есть готовые?
удобные?

мне бы такой как на ютубе - чтобы ещё и скопом можно было загружать и глядеть на прогресс каждого
всё что видел для домины - корявое и старое
есть бин для загрузки... брал на просторах тырнета, но его тоже надо куда-то направлять (опять в обработчик на java)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!