Y
YuriAM
Здравствуйте! Есть база данных, в которой очень много форм с таблицами. Разрабатывал не я и подход, на мой взгляд, не верный. Сделано так: в каждом столбце столько полей, сколько в таблице строк (Т.е. по полю на каждую строку). Естественно, получается, что заранее задан верхний потолок на количество строк. Что ещё хуже - из-за большого количества полей в базе данных перестали открываться представления в конструкторе, приходится заводить для них отдельную БД и править там. Я вижу другой подход: одно поле на весь столбец, и разрешить в него запись нескольких значений. Но здесь появляется другая проблема - когда какая-то запись в столбце на одну строку не умещается, значения начинают смещаться относительно друг друга.
Получилось это побороть, если форма используется для отчёта и информация из неё потом не считывается. А что делать, если в эту таблицу данные надо вводить вручную, а потом их оттуда читать? Может я не вижу какого-то простого решения? Помогите кто может.
Получилось это побороть, если форма используется для отчёта и информация из неё потом не считывается. А что делать, если в эту таблицу данные надо вводить вручную, а потом их оттуда читать? Может я не вижу какого-то простого решения? Помогите кто может.