Таблица в RichText смещается вправо

imendan

Green Team
22.09.2010
159
4
BIT
0
Здравствуйте, господа! Странная проблема. Раньше было нормально. Сейчас любая таблица, даже после ручного приравнивания влево после сохранения и переоткрытия документа уходит вправо. Никаким инструментам не поддается. Как с этим бороться уже не знаю. Domino 9.01
1577176054039.png

В дизайнере выглядит так
1577176131057.png

Может будут какие-нибудь предложения?

На QueryOpen это поле не пересобирается?

Здравствуйте, господа! Странная проблема. Раньше было нормально. Сейчас любая таблица, даже после ручного приравнивания влево после сохранения и переоткрытия документа уходит вправо. Никаким инструментам не поддается. Как с этим бороться уже не знаю. Domino 9.01
Посмотреть вложение 36339

В дизайнере выглядит так
Посмотреть вложение 36340

Может будут какие-нибудь предложения?
Нотус иногда (очень часто))) не правильно расчитывает маргины и паддинги, если не стандартные (для него) левый (2.54) отступ у какого нибудь контрола и есть таблицы fit to window. Попробуй передизайнить форму. Не всю сразу, а сначала помести ток таблицу, не меняй левый отступ у неё, не используй хидер формы и посмотри, что получается. Вангую, что всё будет нормально. А потом, постепенно, добавляй другие видимые элементы и проверяй по шагам.

• Нравится
Реакции: imendan
Нотус иногда (очень часто))) не правильно расчитывает маргины и паддинги, если не стандартные (для него) левый (2.54) отступ у какого нибудь контрола и есть таблицы fit to window. Попробуй передизайнить форму. Не всю сразу, а сначала помести ток таблицу, не меняй левый отступ у неё, не используй хидер формы и посмотри, что получается. Вангую, что всё будет нормально. А потом, постепенно, добавляй другие видимые элементы и проверяй по шагам.
Спасибо, Alexas1! Мое рич-текст поле было в таблице, которая была в другой таблице, а та в третьей. Я решил поменять внешний вид документа таким образом, чтобы она была только в одной таблице. В итоге получилось все ровно! Благодарю!

не в этом дело.. косяк в левом поле не жестко указанном, а в relative - процентами.. достаточно в таких местах указать поле не относительное..

у меня косяк проявлялся просто - в рич поле пользователь вставлял таблицу.. при каждом редактировании таблица сьезжала.

не в этом дело.. косяк в левом поле не жестко указанном, а в relative - процентами.. достаточно в таких местах указать поле не относительное....
во первых - не правда ваша (вернее, частично)))
во вторых -
Нотус иногда (очень часто))) не правильно расчитывает ...
баг известный и зависимостей - море (ещё, напр. наличие\отсутствие\толшина границ таблицы...)
в третьих - с Наступающим!)

Как-то взял за правило ВСЕ RTF поля помещать в вычисляемые подформы. И показывать-скрывать удобнее и проблем с редизайном меньше. Особенно вебовые. Иначе там такой концерт начинается, особенно с галочкой "скрывать от web" - никогда ей не пользуйтесь на RTF полях! Может и здесь поможет подформа.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!