• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Telegram Bot Создание и получение данных с кастомной клавиатуры в Telegram боте на c#

YTreWQ

Member
18.04.2020
7
0
BIT
0
доброго времени суток, товарищи друзья-программисты
возникла проблема с созданием и обработки нажатии кнопки и получения значения с неё кастомной клавиатуры в боте телеги (вот скрин которой я хочу:
Screenshot_20200922_090656.jpg

как я это могу реализовать??
надеюсь на помощь

Vinfor

Green Team
26.06.2018
17
13
BIT
0
photo_2020-09-22_13-07-17.jpg
Я делал в Python через библиотека .
Одной из ключевых "фишек" Bot API стало появление кастомных клавиатур. На самом деле, это обычные шаблоны сообщений, не более, поэтому относиться к ним надо осторожно. Давайте просто покажу на примере, как делается такая клавиатура:
Код:
from telebot import types
markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
markup.row('a', 'v')
markup.row('c', 'd', 'e')
bot.send_message(message.chat.id, "Choose one letter:", reply_markup=markup)

e1_1.jpg

Создаем объект типа ReplyKeyboardMarkup(), добавляем построчно элементы (или можно сделать автоматическое разделение на строки при помощи аргумента row_width), передаем полученную разметку в метод send_message(). Если же мы хотим убрать кастомную клавиатуру вообще, заменив её на кнопочку [/], то вместо объекта ReplyKeyboardMarkup()надо создать объект ReplyKeyboardRemove() и просто передать его в send_message().

Последнее редактирование:

YTreWQ

Member
18.04.2020
7
0
BIT
0
Я делал в Python через библиотека .
Одной из ключевых "фишек" Bot API стало появление кастомных клавиатур. На самом деле, это обычные шаблоны сообщений, не более, поэтому относиться к ним надо осторожно. Давайте просто покажу на примере, как делается такая клавиатура:
Код:
from telebot import types
markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
markup.row('a', 'v')
markup.row('c', 'd', 'e')
bot.send_message(message.chat.id, "Choose one letter:", reply_markup=markup)

Создаем объект типа ReplyKeyboardMarkup(), добавляем построчно элементы (или можно сделать автоматическое разделение на строки при помощи аргумента row_width), передаем полученную разметку в метод send_message(). Если же мы хотим убрать кастомную клавиатуру вообще, заменив её на кнопочку [/], то вместо объекта ReplyKeyboardMarkup()надо создать объект ReplyKeyboardRemove() и просто передать его в send_message().
Прошу прощения я не провильно составил вопрос я пишу бота на c# и хочу узнать как это реализовать на с#

pp11

Green Team
16.09.2018
201
82
BIT
1
- Ищите по странице "ReplyKeyboardMarkup"

Ну а как сделать запрос и отправить его, думаю вам и так прекрасно известно, раз собрались это писать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!