• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Тестирование приложения ASP .NET MVC

12.06.2019
11
0
BIT
1
При разработке приложения, хочется погонять его в Burp Suite до публикации в сети. Подскажите как это можно реализовать?
Есть ли какие-либо настройки позволяющие запускать приложение из Visual Studio через прокси-сервер?

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 940
228
BIT
1 774
При разработке приложения, хочется погонять его в Burp Suite до публикации в сети. Подскажите как это можно реализовать?
Наверное, самый простой вариант - запустить его на виртуалке, а её трафик проксировать через Burp

Есть ли какие-либо настройки позволяющие запускать приложение из Visual Studio через прокси-сервер?
Ну так, если у тебя есть исходники приложения, почему бы самому не прикрутить туда возможность использовать прокси?

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Asp.net тестируется через бурп точно так же как и любое другое приложение. Прокси бурпа указывается в браузере

12.06.2019
11
0
BIT
1
Asp.net тестируется через бурп точно так же как и любое другое приложение. Прокси бурпа указывается в браузере
Это первое что я попытался сделать. В VS в настройках проекта во вкладке веб указал порт 8080. Потом запустил Burp Suite, отключил перехват. Запустил приложение из VS. В браузере Google Chrome вместо приложения отображается страница установки сертификатов Burp (они конечно же установлены).

Следующим шагом я попытался выполнить настройки по статье
Тоже ничего не вышло

Понемногу копаюсь в MSDN но решения пока не нашел

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Боже...
запускаешь дебаг.
открывается браузер.
В настройках браузера указываешь прокси 127.0.0.1 8080
Обновляешь страницу с приложением.
Трафик приложа идёт через бурп

в самой вс ниче указывать не надо

12.06.2019
11
0
BIT
1
Боже...
запускаешь дебаг.
открывается браузер.
В настройках браузера указываешь прокси 127.0.0.1 8080
Обновляешь страницу с приложением.
Трафик приложа идёт через бурп

в самой вс ниче указывать не надо
Запускаю дебаг, открываю браузер, в берпе не могу запустить прокси на указанном порту
если леоаю наоборот и сначала запускаю в берпе, то в вс потом такая ошибка
Далее:

Последнее редактирование:

Pulsera

Green Team
20.11.2016
181
28
BIT
10
Запускаю дебаг, открываю браузер, в берпе не могу запустить прокси на указанном порту
Далее:
Попробуй в настройках Burp указать другой порт. Тебе необязательно 8080 порт указывать, можно и любой другой свободный указать)

12.06.2019
11
0
BIT
1

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Далее:
Ох и тяжелый ты. Накой ты в вс указал запускать приложение на 8080 порту то?

Ещё раз.
1. в настройках visual studio для проекта, выбираешь любой Свободный порт (в данном случае не 8080)
2. В настройках бурпа вешаешь прокси на 8080 порт
3. В настройках браузера ставишь прокси через 127.0.0.1 8080 (там где бурп запущен)
4. Запускаешь дебаг в visual studio
5. Наслаждаешься

А вообще иди учи мат часть, ты пытаешься два приложения на одном порту запустить и не понимаешь че делаешь

12.06.2019
11
0
BIT
1
Ох и тяжелый ты. Накой ты в вс указал запускать приложение на 8080 порту то?
Да я решил попробовать на одном порту, потому как на разных результатов не было)

Ещё раз.
1. в настройках visual studio для проекта, выбираешь любой Свободный порт (в данном случае не 8080)
2. В настройках бурпа вешаешь прокси на 8080 порт
3. В настройках браузера ставишь прокси через 127.0.0.1 8080 (там где бурп запущен)
4. Запускаешь дебаг в visual studio
5. Наслаждаешься

Я это уже проделывал - безрезультатно
А вообще иди учи мат часть, ты пытаешься два приложения на одном порту запустить и не понимаешь че делаешь
Конечно буду. Мат часть всем необходима

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Да я решил попробовать на одном порту, потому как на разных результатов не было)

Я это уже проделывал - безрезультатно

Конечно буду. Мат часть всем необходима
Безрезультатно, потому что не так проделываешь. Не бывает такого чтоб везде был результат, а у тебя его не было

12.06.2019
11
0
BIT
1
Безрезультатно, потому что не так проделываешь. Не бывает такого чтоб везде был результат, а у тебя его не было
Я не теряю надежды разобраться с вашей помощью, если вы не устали еще окончательно от меня
Делал я следующее
Вот запущенное приложение в ВС, работает на 44398 порту
Вот настройки Burp Suite и Foxy Proxy
И скриншот работы Burp Suite, где он забирает весь траффик, кроме того, что идет из приложения

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Убери настройку «непроксировать localhost” или используй адрес который тебе вс дала для приложения.
еще попробуй зайти через http://ip:port, localhost может не проксировать. Настройку убирать ели что В foxyproxy этом

В самом крайнем случае залей на иис приложение

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!