Уже скачал,Спасибо)за 7 лет инфа не устарела?
А не легче скачать CEH чем читать но не слишком новую книгу я рекламой не занимаюсь но иногда можно и пошалить

Да и не обезательно CEH есть много курсов по хакингу тоесть этичному хакингу
 достаточно полезных втом числе и по веб-хакингу
 достаточно полезных втом числе и по веб-хакингу 
Может мой ответ покажется смешным)ну все равно,сканировал сайт с помощью nmap искал открытые порты потом через metasploit искал подходящие exploit и пытался залить)Какой эксплойт, с помощью чего и куда ? Подробно пож...та.
Уже скачал,Спасибо)за 7 лет инфа не устарела?
Но тут поспорить сложно пока будет существовать технология будет и взлом этой технологииСмотря что под этим понимать. Любая технология устарела еще в тот момент когда о ней стало известно, условно говоря все книги это книги по устаревшим технологиям, потому как в тот момент когда ты читаешь книгу по HTML 5, уже вовсю пилят 6-ку.
Это IT, тут всегда так, однако есть книги являющиеся классическими в определённом смысле, они не могут устареть по определению. Эта одна из таких книг, она учит основам, поэтапно поясняя почему происходит именно так как происходит.
А вообще, что собственно за последние 7 лет глобально изменилось в веб-хаке? Эксплоиты, XSS, SQL инъекции всё так же в ходу, и будут в ходу ровно столько сколько будут существовать PHP, SQL и JS.

Вобщем хотелось бы узнать с чего начать это нелегкое дело?что почитать?стоит ли ставить сразу ставить площадку для тестирования?
УХХХ))Будет Сложно)Учить web технологии и языки с ней сопряженные. Ставить плщадку для чего? Научиться использовать сканер, который даст инфу в 70% Вам не ясную? Хотите серьезно начать - арендуйте хостинг рублей за 120 + вирутально поднимайте. Для начала поднимите простой сервер + СМS + форум, посмотрите в логи - какие там отпечатки, загляните в историю версий софта ( что бы посмотреть на узявимые места ), попробуйте простой скрипт на яве смастерить и страничку на html
УХХХ))Будет Сложно)

Что есть то есть)сканер много чего мне показывает)а толку от этого 0)А Вы как думали? Что сканеру дали линк и он там все найдет? Ошибаетесь - запрос надо сформировать верный, иногда руки находят больше, чем весь арсенал. А без понимания технологий поиск уязвимостей вообще бесполезен. Учите
Мне всегда.. нравились(нравиться ) Ваши (громоские-очень умные ответы)Учить web технологии и языки с ней сопряженные. Ставить плщадку для чего? Научиться использовать сканер, который даст инфу в 70% Вам не ясную? Хотите серьезно начать - арендуйте хостинг рублей за 120 + вирутально поднимайте. Для начала поднимите простой сервер + СМS + форум, посмотрите в логи - какие там отпечатки, загляните в историю версий софта ( что бы посмотреть на узявимые места ), попробуйте простой скрипт на яве смастерить и страничку на html
 прочитав их  у большинство новичков(от такой горы информации)  отпадает все желания в обучение  пентеста . Не каждый новичок знает, как поднять своей сервер(что такое сервер . скрипт) и тд. Может Amf стоит для начало изучить технику некоторых инструментов (почитать мануалы) о   metasploit , nmap , Havij, sqlmap ,owasp-zap ( по ходу и понимание придет чего то больше)  и тд. Так же можно почитать книгу "Тестирование на проникновение с Kali linux 2.0 на русском языке " выложенную на данном ресурсу https://codeby.net/blogs/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/
 прочитав их  у большинство новичков(от такой горы информации)  отпадает все желания в обучение  пентеста . Не каждый новичок знает, как поднять своей сервер(что такое сервер . скрипт) и тд. Может Amf стоит для начало изучить технику некоторых инструментов (почитать мануалы) о   metasploit , nmap , Havij, sqlmap ,owasp-zap ( по ходу и понимание придет чего то больше)  и тд. Так же можно почитать книгу "Тестирование на проникновение с Kali linux 2.0 на русском языке " выложенную на данном ресурсу https://codeby.net/blogs/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/Можно сказать я не прям сразу с места в карьер)с Havij уже знаком,понимаю что такое БД столбцы и таблицы,а вот с metasploit,nmap,только начал знакомиться,дело в том что я не могу конкретно найти уязвимость и ее попробовать раскрутить,сканер вроде находит(ну то что он нашел мне не чего не дает)Мне всегда.. нравились(нравиться ) Ваши (громоские-очень умные ответы)прочитав их у большинство новичков(от такой горы информации) отпадает все желания в обучение пентеста . Не каждый новичок знает, как поднять своей сервер(что такое сервер . скрипт) и тд. Может Amf стоит для начало изучить технику некоторых инструментов (почитать мануалы) о metasploit , nmap , Havij, sqlmap ,owasp-zap ( по ходу и понимание придет чего то больше) и тд. Так же можно почитать книгу "Тестирование на проникновение с Kali linux 2.0 на русском языке " выложенную на данном ресурсу https://codeby.net/blogs/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/
Можно сказать я не прям сразу с места в карьер)с Havij уже знаком,понимаю что такое БД столбцы и таблицы,а вот с metasploit,nmap,только начал знакомиться

Я понимаю что вы опытный человек но не надо всё усложнять пока можно начать с курсов по "этичному" хакингу и с протокола TCP/IP а немного потринероватся со програмками но потом чтобы иди на более высокий уровень учить другие сетевые протоколы и web технологоииА Вы как думали? Что сканеру дали линк и он там все найдет? Ошибаетесь - запрос надо сформировать верный, иногда руки находят больше, чем весь арсенал. А без понимания технологий поиск уязвимостей вообще бесполезен. Учите
 честно скажу не хочу вас совет не имеет смысла вы дали слишком сложный способ обучения который не имеет практики
 честно скажу не хочу вас совет не имеет смысла вы дали слишком сложный способ обучения который не имеет практики лучше взять что-нибудь по проще
 лучше взять что-нибудь по проще 
Главное постепено двигатся по лестнице а не сразу прыгать на самый высокий этажЧто есть то есть)сканер много чего мне показывает)а толку от этого 0)
Согласен SQL знать важно я его тоже буду учить но сначало можно поигратся с методами SQL инжекта главное понимать принцип этого метода взлома и хорошо знать инструмент а потом можно и к процесу перейти1) Не с этим надо знакомиться, а с тем же SQL, самому составить запрос к базе, сделать настройку БД. Админить пробовать. Я об этом и говорил - толку от инструментов, если не ясно как работать, все равно что лобзик хорошая вещь, только по незнакне им можно начать гвозди забивать, а испытав неудачу назвать его гов.м
2) Есть площадки из серии hack me, лабы. 3
3) ~~DarkNode~~ отличные статьи пишет: Тестирования на Проникновения с TestLabv10 и Web Application Pentesting With DarkNode
Но серовно я с вами согласен хорошо научится можно хакать только когда понимаешь технологию1) Не с этим надо знакомиться, а с тем же SQL, самому составить запрос к базе, сделать настройку БД. Админить пробовать. Я об этом и говорил - толку от инструментов, если не ясно как работать, все равно что лобзик хорошая вещь, только по незнакне им можно начать гвозди забивать, а испытав неудачу назвать его гов.м
2) Есть площадки из серии hack me, лабы. 3
3) ~~DarkNode~~ отличные статьи пишет: Тестирования на Проникновения с TestLabv10 и Web Application Pentesting With DarkNode

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab