• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Тестирование приложения ASP .NET MVC

12.06.2019
11
0
BIT
1
При разработке приложения, хочется погонять его в Burp Suite до публикации в сети. Подскажите как это можно реализовать?
Есть ли какие-либо настройки позволяющие запускать приложение из Visual Studio через прокси-сервер?

При разработке приложения, хочется погонять его в Burp Suite до публикации в сети. Подскажите как это можно реализовать?
Наверное, самый простой вариант - запустить его на виртуалке, а её трафик проксировать через Burp

Есть ли какие-либо настройки позволяющие запускать приложение из Visual Studio через прокси-сервер?
Ну так, если у тебя есть исходники приложения, почему бы самому не прикрутить туда возможность использовать прокси?

Asp.net тестируется через бурп точно так же как и любое другое приложение. Прокси бурпа указывается в браузере

Asp.net тестируется через бурп точно так же как и любое другое приложение. Прокси бурпа указывается в браузере
Это первое что я попытался сделать. В VS в настройках проекта во вкладке веб указал порт 8080. Потом запустил Burp Suite, отключил перехват. Запустил приложение из VS. В браузере Google Chrome вместо приложения отображается страница установки сертификатов Burp (они конечно же установлены).

Следующим шагом я попытался выполнить настройки по статье
Тоже ничего не вышло

Понемногу копаюсь в MSDN но решения пока не нашел

Боже...
запускаешь дебаг.
открывается браузер.
В настройках браузера указываешь прокси 127.0.0.1 8080
Обновляешь страницу с приложением.
Трафик приложа идёт через бурп

в самой вс ниче указывать не надо

Боже...
запускаешь дебаг.
открывается браузер.
В настройках браузера указываешь прокси 127.0.0.1 8080
Обновляешь страницу с приложением.
Трафик приложа идёт через бурп

в самой вс ниче указывать не надо
Запускаю дебаг, открываю браузер, в берпе не могу запустить прокси на указанном порту
если леоаю наоборот и сначала запускаю в берпе, то в вс потом такая ошибка
Далее:

Последнее редактирование:
Запускаю дебаг, открываю браузер, в берпе не могу запустить прокси на указанном порту
Далее:
Попробуй в настройках Burp указать другой порт. Тебе необязательно 8080 порт указывать, можно и любой другой свободный указать)

Далее:
Ох и тяжелый ты. Накой ты в вс указал запускать приложение на 8080 порту то?

Ещё раз.
1. в настройках visual studio для проекта, выбираешь любой Свободный порт (в данном случае не 8080)
2. В настройках бурпа вешаешь прокси на 8080 порт
3. В настройках браузера ставишь прокси через 127.0.0.1 8080 (там где бурп запущен)
4. Запускаешь дебаг в visual studio
5. Наслаждаешься

А вообще иди учи мат часть, ты пытаешься два приложения на одном порту запустить и не понимаешь че делаешь

Ох и тяжелый ты. Накой ты в вс указал запускать приложение на 8080 порту то?
Да я решил попробовать на одном порту, потому как на разных результатов не было)

Ещё раз.
1. в настройках visual studio для проекта, выбираешь любой Свободный порт (в данном случае не 8080)
2. В настройках бурпа вешаешь прокси на 8080 порт
3. В настройках браузера ставишь прокси через 127.0.0.1 8080 (там где бурп запущен)
4. Запускаешь дебаг в visual studio
5. Наслаждаешься

Я это уже проделывал - безрезультатно
А вообще иди учи мат часть, ты пытаешься два приложения на одном порту запустить и не понимаешь че делаешь
Конечно буду. Мат часть всем необходима

Да я решил попробовать на одном порту, потому как на разных результатов не было)

Я это уже проделывал - безрезультатно

Конечно буду. Мат часть всем необходима
Безрезультатно, потому что не так проделываешь. Не бывает такого чтоб везде был результат, а у тебя его не было

Безрезультатно, потому что не так проделываешь. Не бывает такого чтоб везде был результат, а у тебя его не было
Я не теряю надежды разобраться с вашей помощью, если вы не устали еще окончательно от меня
Делал я следующее
Вот запущенное приложение в ВС, работает на 44398 порту
Вот настройки Burp Suite и Foxy Proxy
И скриншот работы Burp Suite, где он забирает весь траффик, кроме того, что идет из приложения

Убери настройку «непроксировать localhost” или используй адрес который тебе вс дала для приложения.
еще попробуй зайти через http://ip:port, localhost может не проксировать. Настройку убирать ели что В foxyproxy этом

В самом крайнем случае залей на иис приложение

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!