• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Типичная проблема новичка в Kali Linux

Vlaoha33

Member
29.03.2020
8
0
BIT
0
Начнем с того, что я установил Kali Linux на VMware Pro. Она была скачана с официального сайта Линукса, там есть вкладка - vmware версия идет уже предустановлена остается только добавить в каталог.
Ну и задумал я проверить aircrack-ng для этого мне понадобился внешний wifi адаптер (Модель (Tenda W311MI2) но в компе модель отображается как Ralink 802.11).
Все делаю как прочитал в мануалах настроил usb hub захожу в съемные устройства подключаю этот же Ralink 802.11 вроде пишет подключен но всамом линуксе нету интернет но пишет подключено к сети ну тип такой вот значок.
После сам VMware выдает ошибку Drivers Error никаких подробностей о ней нету. Как исправить?
UPD1. Пробовал ставить дрова на линукс именно этого адаптера не получилось из-за кривых рук, просто не получается я не умею :)

Вложения

• Снимок экрана 2020-06-23 19:02:32.png
    Снимок экрана 2020-06-23 19:02:32.png
    524 байт · Просмотры: 251
Введите
Bash:
lsusb
Этой командой мы проверяем, видит ли вообще Kali Ваш адаптер и удалось ли прокинуть устройство.

Если прокидка успешна и действительно проблема в драйверах, посмотрите их установку и (если я верно нашел версию Вашего чипсета)

Введите
Bash:
lsusb
Этой командой мы проверяем, видит ли вообще Kali Ваш адаптер и удалось ли прокинуть устройство.

Если прокидка успешна и действительно проблема в драйверах, посмотрите их установку и (если я верно нашел версию Вашего чипсета)
Screenshot_10.png

это ошибка которую выдал vmware
И нет lsusb не показывает подключение этого девайса
Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
видел ранее
но не понимаю что зделать можете объяснить?

И периодически если включена гостевая ОС отрубается мышь помогает только отключение и включение обратно в диспетчере устройств

Там написано: удалить корневой usb хаб из диспетчера устройств и выполнить с нуля установку VMware. Но для начала попробуйте просто обновить драйвера для этого хаба.

хмм

попробую удалить все :)

а может быть что крякнутая вмка так выерживается?

ибо у меня pro но крякнутая

я пошел удалять все эти хабы если я не вернусь напишете здесь R.I.P :D

увы и ах не получилось ситуация та-же

если вы знакомы или хотя бы знаете кто может мне помочь тогда если вам не сложно направьте его сюда

буду очень признателен

Насчет крякнутой версии, очень даже вероятно. Ведь топики на иностранных форумах по этой проблеме созданы аж в 2015. После же пишут, что все должно из коробки работать.

к сожалению не запускается эта машина на коробке

Screenshot_1.png

Если что то вот почему не удается поставить драйвер сразу на линукс.

Не проще ли примаунтить диск к вновь созданной виртуалке и с нуля поставить ось? Самому распределить место и сделать все по фен-шую? Для vmware нужно ставить vmware tools, это делается из консоли управления vmware, нажимаем на виртуалку - install vmware tools. Далее смотрим инструкцию на сайте самих vmware, благо вики у них добротное. Сложного ничего нет. Это для того, чтобы работал адаптер vmxnet3 либо выбрать олдовый e1000, у него производительность хуже, зато дрова по него есть чуть более чем во всех ОС.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!