Решено TL-WN822N TP-LINK под Kali Linux

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dosia

Green Team
08.12.2016
96
27
BIT
0
Здравствуйте, я купил беспроводной сетевой USB-адаптер модели TL-WN822N, как мне подключить и какие драйвера нужны что-бы он работал под Kali? ( Если честно то я новичок ) И когда я в консоль вбиваю airmon-ng, чипсет почему-то не показывается.

D

DusikOff

Так TL-WN822 совместим все таки с Kali?

Если ввести "airmon-ng" то ничего и не покажет! Введи ifconfig или iwconfig и в первом случае отобразится список всех интерфейсов, во втором - только Wifi ! Для перевода в режим монитора нужно вводить airmon-ng start wlan0 /// Вместо wlan0 вводишь название интерфейса, который отобразится в iwconfig ////

Учи матчасть, если новичек, без этого никак! =)

• Нравится
Реакции: Vertigo
A

a113

насколько я знаю, TL-WN822 - это новая версия 722, в которой поддерживается Promiscous mode... а вот в 822 должны были убрать данную функцию (если быть точным, сменили чипсет, на тот, что не поддерживает режим мониторинга). Из этого вывод - скорее всего не будет перехватывать пакеты.

• Нравится
Реакции: DusikOff
D

DusikOff

насколько я знаю, TL-WN822 - это новая версия 722, в которой поддерживается Promiscous mode... а вот в 822 должны были убрать данную функцию (если быть точным, сменили чипсет, на тот, что не поддерживает режим мониторинга). Из этого вывод - скорее всего не будет перехватывать пакеты.

Лучше попробовать наверное, не всегда все происходит так, как пишет производитель =) Тем более если адаптер уже на руках =)

• Нравится
Реакции: a113
S

sumgait4

Месяц как юзаю. Всё работает,всё перехватывает(я про пакеты)
Единственное,не работал в виртуалбоксе.ХЗ почему,так и не разобрался.Поставил VMware10 и всё встало без проблем.
Минус нельзя повысить мощность.

• Нравится
Реакции: Vertigo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!