Тонкий Клиент

• Автор темы Автор темы elisey357
  • Дата начала Дата начала
E

elisey357

Здравствуйте!

Нужна помощь знающих людей в пошаговой консультации настройки тонкого клиента терминального доступа, отпишите в личку или дайте почту. Хотелось бы получить подробные инструкции по созданию тонкого клиента, спасибо.

Ну даже не знаю.
Мне кажется, дать простую универсальную инструкцию будет довольно тяжело, потому как не ясны цели использования именно тонких клиентов.
Что представляет собой сеть? К чему собираетесь подключаться? К Linux? Windows Server? Какие задачи должны решаться серверным софтом? Это ERP? База данных? Графический софт?
К тому же сам "тонкий клиент" может быть как специальной программно-аппаратной платформой, так и обычным ПК без жесткого диска.
Также есть готовые инфраструктурные решения у HP, "Тонк" и других вендоров.

Приведу простой пример из своей практики: у меня жена с планшетом и мышью подключается к Linux-домашнему серверу по RDP и работает в Inkscape - вот пример не совсем "тонкого", но все-таки "клиента". )

Так что все зависит от решаемых задач.

Ну даже не знаю.
Мне кажется, дать простую универсальную инструкцию будет довольно тяжело, потому как не ясны цели использования именно тонких клиентов.
Что представляет собой сеть? К чему собираетесь подключаться? К Linux? Windows Server? Какие задачи должны решаться серверным софтом? Это ERP? База данных? Графический софт?
К тому же сам "тонкий клиент" может быть как специальной программно-аппаратной платформой, так и обычным ПК без жесткого диска.
Также есть готовые инфраструктурные решения у HP, "Тонк" и других вендоров.

Приведу простой пример из своей практики: у меня жена с планшетом и мышью подключается к Linux-домашнему серверу по RDP и работает в Inkscape - вот пример не совсем "тонкого", но все-таки "клиента". )

Так что все зависит от решаемых задач.

Эмм постараюсь пояснить: подключение будет к Win серверу, любым удобным способом, например RDP. Сеть корпоративная, выполнять задачи будут обычные пользовательские, возможно будет работа с графическими программами или серверными данными, я не особо вдавался в подробности по этому. Сам тонкий клиент должен быть таким, который можно будет загрузить с флешки (воткнул в комп, загрузил, подключился и дальше пользователь работает уже на сервере). Как перенести Линукс с предполагаемой готовой терминальной средой это я знаю. А вообще, идея с обычным ПК без жесткого диска тоже актуальна, я думаю даже приоритетнее, т.е. загрузка ПК будет уже через сеть как терминала. Вот как то так)

Хотелось бы вернуться к проблеме, господа))
В общем ситуация следующая: тонкий клиент не хочет подключаться. Подробнее: настройка прошла удачно, пользовался 2мя статьями ( и ), вторая ссылка пользовалась как источник образов. Так вот, все как по инструкции, тоже Линукс сервер 10 в качестве образа thinstation, dhcp и tftp. У меня 2 ПК, Линукс я напрямую соединяю с тонким клиентом в отдельную сеть, а через 2ю карту я тонкий клиент подключаю к внешней рабочей сети, дабы опробовать его подключение к удаленки. Собственно, клиент грузится, а подключения нет... Сеть локальная (Линукс-клиент) у меня как 10.10.10.N, а рабочая внешняя уже 192.168.2.N, она кстати DHCP. Подскажите, в чем может быть проблема?

Стоит добавить, что тонкий клиент подключается к Win серверу, подключение с логином и паролем.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!